Babak 1: Alexis Ngamuk, Arsenal Bantai Chelsea

Arsenal menang telak atas Chelsea di babak pertama.

Diterbitkan 25 September 2016, 00:29 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, London - Arsenal sukses mempermalukan Chelsea 3-0 pada babak pertama Liga Inggris yang berlangsung di Emirates, Sabtu (24/9/2016). Alexis Sanchez tampil fantastis dengan mencetak satu gol dan satu assist.
Sedangkan dua gol lagi dicetak oleh Theo Walcott dan Mesut Ozil. Derby London yang berlangsung akhir pekan ini memang berjalan panas.

Namun tidak seperti perkiraan sebelumnya, Chelsea seperti tanpa memberi perlawanan sengit menghadapi klub sekota, Arsenal. Alhasil, Arsenal pun bisa unggul dengan cepat.

Di menit ke-11, Alexis Sanchez membuka keran gol untuk Arsenal. Dia memanfaatkan blunder Gary Cahill yang mencoba back pass tapi malah diserobot Alexis. Skor berubah 1-0 untuk Arsenal.

Tiga menit kemudian, giliran Theo Walcott bikin skor menjadi 2-0 untuk Arsenal. Dia memanfaatkan umpan tarik Hector Bellerin. Sebelum terjadinya gol, Arsenal memainkan umpan-umpan pendek yang cantik di pertahanan Chelsea.

Chelsea sendiri bukannya tanpa perlawanan. Namun Costa dan Eden Hazard seperti tak berkutik dijaga ketat pemain Arsenal. Di menit ke-24, tembakan Hazard diblok Petr Cech.

Di menit ke-40, Arsenal kembali menambah gol lewat Mesut Ozil. Gol berawal dari serangan balik cepat, Ozil manfaatkan umpan dari Sanchez. Skor 3-0 untuk Arsenal bertahan hingga pertandingan berakhir.

Susunan Pemain:

Chelsea (4-2-3-1): Courtois; Ivanovic, Cahill, Luiz, Azpilicueta; Kante, Matic; Willian, Fabregas, Hazard; Costa.


Arsenal (4-2-3-1): Cech; Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal; Coquelin/Granit Xhaka (32), Cazorla; Walcott, Ozil, Iwobi; Sanchez.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Tempat Menonton MotoGP Inggris 2026 di Sirkuit Silverstone

Defri Saefullah, Achmad Yani YustiawanTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan