6 Pemain Voli Cantik di Proliga 2015

Novriali Yami, Yolla Yuliana, dan Maya Kurnia Indri Sari adalah beberapa pemain voli cantik yang tampil di Pertamina Proliga 2015.

Diterbitkan 30 Maret 2015, 08:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Kompetisi bola voli Pertamina Proliga 2015 memasuki babak final four mulai akhir pekan ini. Di bagian putri, empat tim yang lolos ke babak ini adalah juara bertahan Jakarta Pertamina Energi, Jakarta Electric PLN, Jakarta PGN Popsivo, dan Jakarta BNI 46.

Di antaranya keempat tim itu, ternyata ada sejumlah pemain voli cantik. Sebut saja Yolla Yuliana dan Berlian Marsheila yang bermain untuk Jakarta Electric PLN. Selain itu, ada kapten Jakarta BNI 46 Novriali Yami dan Maya Kurnia Indri Sari yang memperkuat Jakarta Pertamina Energi.

Berikut enam pemain voli cantik di Pertamina Proliga 2015:

Novriali Yami

Novriali Yami

Novriali Yami bukan muka baru di ajang Proliga. Pemain kelahiran Purwakarta, 4 November 1991, ini tercatat sudah memperkuat beberapa klub pada ajang kompetisi bola voli kasta tertinggi di Indonesia itu, mulai dari Bogor Prayoga Unitas, Manokwari Valeria Papua Barat, hingga tahun ini bermain untuk Jakarta BNI 46.

Yami, sapaan akrabnya, memulai karier voli sejak kelas satu sekolah menengah pertama bersama Bandung Tectona. Dengan tinggi tubuh sekitar 175 cm, Yami memiliki postur ideal sebagai pemain voli. Tidak hanya smes kerasnya yang mengundang decak kagum penonton. Wajah cantik pemain berposisi all around itu juga mampu menarik mata para penggemar voli, terutama kaum adam.

Yolla Yuliana

Yolla Yuliana

Berparas cantik dengan tinggi 180 cm, Yolla Yuliana lebih pantas sebagai seorang model ketimbang pemain voli. Tapi, gadis kelahiran Bandung, 18 Mei 1994 ini lebih memilih jadi atlet bola voli.

Di Proliga 2015, Yolla memperkuat Jakarta Electric PLN. Pemain yang musim lalu mempekuat Manokwari Valeria Papua Barat itu bertekad membawa Electric menjadi kampiun tahun ini.

Tapi, Yolla yang berposisi sebagai all around ini lebih banyak duduk di bangku cadangan. Meski demikian, keberadaan Yolla di pinggir lapangan kerap menjadi daya tarik penonton. Apalagi, jika dimainkan. Semua mata tertuju padanya.

Wilda Siti Nurfadhila

Wilda Siti Nurfadhila

Masih dari Jakarta Electric PLN. Wilda Siti Nurfadhila adalah pemain voli yang juga berparas cantik. Dara kelahiran Bandung, 7 Februari 1995, ini memulai karier volinya dengan bergabung bersama klub Alko Bandung.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Dengan tinggi 176 cm, Wilda bermain sebagai seorang quicker (smes bola dengan umpan-umpan cepat). Selain garang dengan smes-smes cepatnya, Wilda juga cekatan dalam memblok smes-smes pemain lawan. Meski berparas cantik dan bersuara merdu, mojang bandung ini tidak berniat berpikir beralih profesi. "Voli itu hobi, voli itu kekasih, sudah jadi bagian dari hidup, sudah nempel di hati. Voli itu sesuatu yang paling disayang selain Allah, orangtua dan pacar," kata Wilda seperti dikutip dari volimania.org.

Halaman
Show All
Bogi TriyadiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan