Liputan6.com, Jakarta - PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) resmi memiliki nahkoda baru. Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar Rabu (27/08/25) di Kantor PGN, Jakarta, pemegang saham menyetujui perubahan susunan pengurus Perseroan dengan suara sekitar 77,98%.
Hasil RUPSLB menetapkan Arief Kurnia Risdianto sebagai Direktur Utama menggantikan Arief Setiawan Handoko.
Advertisement
Formasi kepemimpinan baru ini diharapkan dapat menahkodai PGN agar semakin solid dan lincah menghadapi tantangan volatilitas perekonomian dan sektor energi, sekaligus melanjutkan pengembangan infrastruktur gas bumi demi keterjangkauan masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran Dewan Komisaris dan Direksi sebelumnya yang telah mengantarkan PGN mencapai kinerja terbaik beberapa tahun terakhir,” ujar Corporate Secretary PGN Fajriyah Usman dalam keterangan tertulis.
PGN juga menegaskan komitmen untuk mengoptimalkan diversifikasi bisnis gas bumi, mendukung transisi energi menuju Net Zero Emission, dan memperkuat ketahanan energi nasional dengan dukungan pemerintah serta seluruh stakeholder.
Susunan Pengurus Baru
Susunan Dewan Komisaris PGN:
- Komisaris Utama & Komisaris Independen: Tony Setia Boedi Hoesodo
- Komisaris: Edward Omar Sharif Hiariej
- Komisaris: Rambe Kamarulzaman
- Komisaris: Thanon Aria Dewangga
- Komisaris Independen: Conny Lolyta Rumondor
- Komisaris Independen: Widjono Hardjanto
Susunan Direksi PGN:
- Direktur Utama: Arief Kurnia Risdianto
- Direktur Keuangan: Catur Dermawan
- Direktur Komersial: Aldiansyah Idham
- Direktur Strategi & Pengembangan Bisnis: Mirza Mahendra
- Direktur Infrastruktur & Teknologi: Hery Murahmanta
- Direktur Manajemen Risiko: Eri Surya Kelana
- Direktur SDM & Penunjang Bisnis: Rachmat Hutama.
Susunan Pengurus Lama
Susunan Komisaris
- Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen: Amien Sunaryadi
- Komisaris: Warih Sadono
- Komisaris Independen: Christian H. Siboro
- Komisaris Independen: Dini Shanti Purwono
- Komisaris Independen: Tony Setyo Boedi Hoesodo
- Komisaris Independen: Abdullah Aufa Fuad
Susunan Direksi
- Direktur Utama: Arief Setiawan Handoko
- Direktur Keuangan: Fadjar Harianto Widodo
- Direktur Komersial: Ratih Esti Prihatini
- Direktur Infrastruktur dan Teknologi: Harry Budi Sidharta
- Direktur Strategi dan Pengembangan Bisnis: Rosa Permata Sari
- Direktur Manajemen Risiko: Arief Kurnia Risdianto
- Direktur SDM dan Penunjang Bisnis: Rachmat Hutama.