Penyanyi Dinda Putri Dorong Anak Indonesia Berkarya dan Beretika di Era Digital Lewat Talkshow Inspiratif

Dinda mengungkap alasan yang membuatnya tergerak terlibat di projek ini.

Diterbitkan 14 Juli 2025, 22:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Dinda Putri gelar talkshow "BerDigital" ajak anak beretika di era digital.
  • Acara YATERI ini wadah inklusif dan inspiratif bagi 100+ peserta.
  • Dinda akan rilis single baru, tetap berkarya di dunia musik.

Liputan6.com, Jakarta Tak hanya bersuara merdu, penyanyi Dinda Putri memiliki kepedulian tinggi pada dunia anak. Hal itu ia tuangkan lewat acara Talkshow inspiratif "BerDigital: Anak Hebat, Berkarakter di Era Digital”, yang sekaligus menjadi rangkaian Hari Anak Nasional 2025.

Acara yang digagas Yayasan Terang Anak Indonesia (YATERI) dirancang sebagai ruang inklusif, interaktif, dan inspiratif, yang melibatkan lebih dari 100 peserta dari berbagai latar belakang. Talkshow ini bertujuan mengajak anak-anak memahami pentingnya menjaga karakter dan etika saat berinteraksi di dunia digital, sekaligus menggali inspirasi dari tokoh muda yang berkarya secara positif.

"Kami juga dalam rangkaian ini ingin bekerjasama dan merangkul banyak teman-teman untuk berpartisipasi. Makanya kami selenggarakan di Depok Open Space dalam bentuk Talkshow," ujar Dinda Putri selaku ketua pelaksana, di Kawasan Depok, Jawa Barat, Minggu (13/7/2025).

"Rangkaian ini berjalan dari bulan Mei, dari tanggal 5.  Kami ada lomba online, nanti di puncaknya ada lomba offline juga," Dinda Putri menambahkan.

Dunia Digital

Dinda mengungkap alasan yang membuatnya tergerak terlibat di projek ini. Menurutnya dunia digital yang kian masif sangat berbahaya jika tidak disikapi dengan baik, terutama bagi anak-anak Indonesia.

"Aku merasakan ini warning banget lho. kalo kita pakai internet secara berlebihan dampaknya terasa banget di aku. Makanya aku oke temanya kayak gini dan langsung ingin berpartisipasi, begitu juga teman-teman yang lain," ungkapnya.

Dinda juga menggandeng film maker Zahran Nazmi dan konten kreator Attala Rafid untuk terlibat di Talkshow ini. Kebetulan, Dinda cukup mengenal keduanya, yang memiliki ketertarikan pada dunia digital.

Proyek Single

"Kak Zahran aku sering ketemu di event-event seperti ini. event kepemudaan. Kalo kak Athalla aku ketemunya di dunia entertainment, dunia akting. Harapannya aku ingin anak anak indonesia bisa terus maju dengan etika prilaku yang baik, terutama di dunia nyata maupun digital," ungkapnya.

Meski memiliki konsen pada isu-isu sosial, Dinda tidak melupakan karirnya di musik. Dalam waktu dekat ia mengaku akan merilis single terbarunya.

"Kebetulan dalam waktu dekat aku akan rilis single terbaru, tinggal sedikit lagi. Jadi tunggu aja," ucap Dinda Putri.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Jot dan Yuka Bangga Bintangi Film Harusnya Horror, Serius Saat Berakting

M Altaf Jauhar, Zulfa Ayu SundariTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan