Jaz Meriahkan Pertengahan 2022 dengan Album Transisi dan Single Cause You'are My Schatzi

Single kolaborasi terbaru Jaz dengan Ari Lesmana dan Andy Armand dari Fourtwnty diberi judul Cause You’re My Schatzi.

Diperbarui 14 Mei 2022, 07:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Jaz siap merilis album keduanya yang berjudul Transisi pada bulan Mei 2022. Seiring dengan perilisan album keduanya, penyanyi bergenre pop ini akan merilis satu single berikutnya berjudul “Cause You’re My Schatzi” yang merupakan kolaborasi terbaru Jaz dengan Ari Lesmana dan Andy Armand dari Fourtwnty.

Perkenalan Jaz dengan Ari Lesmana dan Andy berawal dari teman Jaz yang memintanya mendengarkan salah satu lagu buatan Ari. Masih mengusung genre yang dia tekuni, tapi juga memiliki sedikit sentuhan pop ala Fourtwnty, Jaz langsung tertarik.

Dari situ, ia pun diajak bertemu Ari dan Andy Armand di studio mereka untuk dinyanyikan demo “Cause You’re My Schatzi” secara langsung.

“Aku tahu Fourtwnty. Mereka salah satu band yang bersinar di industri musik Indonesia. selama ini aku mendengar lagu-lagu mereka lewat media, seperti Youtube,” ujar Jaz, belum lama ini.

"Tiba-tiba, aku diajak ke studionya untuk mendengarkan mereka menyanyikan lagunya secara live sebagai pengganti demo. Rasanya sulit digambarkan. Akhirnya, mereka menyuruh aku untuk mencoba menyanyikan lagu itu," sambungnya.

 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Proses Rekaman

Meski awalnya masih meraba-raba bagaimana cara membawakan “Cause You’re My Schatzi” dengan caranya sendiri, Jaz berhasil menemukan gaya bernyanyi seperti apa yang ingin dia terapkan pada lagu ini karena genrenya memang tidak jauh berbeda dari lagu-lagu Jaz sebelumnya, yaitu pop dengan sedikit sentuhan akustik.

Sebenarnya, lagu ini sudah diciptakan Ari dan Andy dari tahun 2007 dan baru mendapat kesempatan untuk dirilis di tahun 2022 ini. Proses rekamannya sendiri juga sudah dilakukan di tahun 2020. Di antara semua laguku, “Cause You’re My Schatzi” adalah lagu dengan proses take vocal terlama," ujarnya.

"Mulai dari setelah Maghrib sampai jam 03.00 pagi. Tapi, hasilnya malah tidak dipakai dan kita take lagi di hari yang berbeda. Di lagu ini, sebagai penulis lagu, Ari juga bertindak sebagai pengarah vokal dan cukup perfeksionis. Tapi, itulah yang aku suka darinya. Ini memberi pengalaman baru bagiku,” ia menyambung.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Halaman
Show All
Hernowo Anggie, Ruly RiantrisnantoTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan