Githa Nafeeza Bisnis Kuliner demi Kepuasan Pelanggan

Githa Nafeeza baru saja membuka bisnis Shabu Hachi area Museum Satria Mandala.

Diterbitkan 22 November 2019, 12:40 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Githa Nafeeza sempat dikenal sebagai anchor atau pembaca berita di beberapa stasiun televisi swasta. Sampai akhirnya, dia memulai bisnis kuliner yang menyajikan shabu-shabu halal bernama Shabu Hachi. 

"Saya bikin dengan konsep resto: all you can eat, dengan masak sendiri," kata Githa Nafeeza yang juga Founder & CEO Hachi Group saat acara pembukaan outlet terbarunya di area Museum Satria Mandala, Jakarta, baru-baru ini.

Githa Nafeeza mengakui bisnis kuliner yang dijalaninya bakal kuat meski berada di masa krisis. Tantangan di bisnis resto dengan konsep ini, menurutnya, harus benar-benar teliti memilih bahan. Sayuran  segar.

“Kunci kami bukan sekadar customer services, tetapi customer care yang excellent,” ujarnya. Jadi, menurutnya, kunci pemasarannya adalah full fill what customer needs and wants. Bahkan, sejak dari pelanggan memesan tempat dan handling di depan resto, sampai mereka keluar.

 

Lokasi

Lokasi bisnis kulinernya memberikan suasana yang lebih homey dengan nuansa serba gold, Shabu Hachi ini punya kapasitas 272 tempat duduk. Dilengkapi pula dengan kamar mandi, serta mushola. 

"Daerah sini kan disebutnya segitiga emas Jakarta, kawasan bisnis, memang tempatnya agak nyempil di dalam museum bersejarah. Jadi, menurut kami sangat potensial. Kami juga ada misi tersendiri, pengin generasi muda bisa ke museum ini, kebetulan papa tentara juga. Hitung-hitung menghidupkan Satria Mandala," ujar Githa Nafeeza.

Untuk makanan dan minuman kebanyakan variannya sama dengan cabang Shabu Hachi lainnya. Namun, yang menjadi istimewa adalah kehadiran varian kuah collagen. Kuah shabu-shabu ini, diungkapkan Githa hanya ada di Shabu Hachi Gatot Subroto.

"Di Gatsu (Gatot Subroto) ada sup collagen. Kuah ini terbuat dari rebusan tulang ayam asli, yang kami ambil sari patinya. Collagen sendiri bermanfaat untuk kecantikan, dan bisa bikin awet muda. Kuah baru ini sekarang jadi favorit di sini," ujarnya.

 

Harga

Kuah collagen ini sangat cocok disantap kala hujan. Tinggal ditambahkan aneka sayuran segar, jamur, dan bakso, kuah collagen ini terasa semakin lengkap. Tak lupa, nikmati pula bersama daging shabunya. 

Soal harga, juga masih sama. Berkisar Rp 138-328 ribu (belum termasuk pajak 10 persen) untuk harga normal. Saat ini, Shabu Hachi juga sedang memberikan promo; yakni 'harga group' mulai dari Rp 98-288 ribu.

Penawaran harga group ini dapat diperoleh dengan syarat minimal 10 pax, melakukan reservasi minimal satu hari sebelumnya, dan berlaku di hari Senin-Kamis pukul 14.00–22.00, serta di hari Jumat jam 14.00-16.00. Tidak berlaku saat weekend, maupun hari libur nasional.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Lirik Lagu Rindu Yang Menyiksa dari Ria Resty Fauzy, Rayakan 40 Tahun Berkarya di Dunia Seni

Liputan6.com, Aditia SaputraTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan