Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Surabaya Terbang ke Tanah Suci Hari Ini

Jemaah dari Tulungagung tiba di Bandara Juanda sejak pukul 04.00 WIB untuk melengkapi sejumlah proses administrasi yang dibutuhkan sebelum terbang.

Diperbarui 02 Mei 2025, 17:23 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Surabaya - Jemaah calon haji kloter pertama dari Embarkasi Surabaya, Jawa Timur berangkat menuju Tanah Suci dari Bandara Internasional Juanda di Sidoarjo, Jumat (2/5/2025) pukul 07.40 WIB.

Kloter pertama Embarkasi Surabaya tersebut berjumlah 376 orang yang berasal dari Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.

JCH yang tergabung dalam kloter pertama tersebut terbang langsung menuju Madinah, Arab Saudi, menggunakan pesawat jenis Airbus A330-300 dengan nomor registrasi EC-NOF yang dioperasikan Saudia Airlines.

"Alhamdulillah kloter pertama hari ini telah berangkat dengan jumlah jemaah sebanyak 376 asal dari Kabupaten Tulungagung. Sedangkan jumlah kloter yang akan berangkat hari ini sebanyak tiga kloter," kata General Manajer Bandara Internasional Juanda Muhammad Tohir di Sidoarjo, Jawa Timur, Jumat.

Jemaah dari Tulungagung tiba di Bandara Juanda sejak pukul 04.00 WIB untuk melengkapi sejumlah proses administrasi yang diperlukan termasuk pemeriksaan dan verifikasi kelengkapan dokumen oleh Imigrasi Arab Saudi.

Kemudian, para JCH tersebut terpantau memasuki pesawat melalui Gate M Terminal 1B Bandara Juanda sejak pukul 06.45 pagi sebelum pesawat dengan nomor penerbangan SV-5165 tersebut bertolak ke Madinah tepat pada waktu yang ditentukan.

 

Jadwal Tiba di Madinah

Dari jadwal penerbangan yang diterima, kloter pertama akan tiba di Bandara Internasional Prince Mohammad Bin Abdulaziz Madinah pada pukul 16.40 WIB.

Selain kloter pertama, kloter kedua dan ketiga JCH asal Kabupaten Tulungagung dan Kota Kediri juga akan berangkat dari Bandara Juanda hari ini pada pukul 09.40 dan 11.40 WIB.

Masing-masing kloter yang bertolak ke Tanah Suci pada hari ini membawa 376 JCH serta empat petugas kloter.