Ibu Ini Unboxing Paket Sembako dan Baju Gamis di Pasar Murah Pemerintah: Isinya Padat Banget!

Momen seorang ibu unboxing paket sembako dan baju gamis dari pasar murah pemerintah: isinya padat banget dan penuh kebutuhan bermanfaat.

Diterbitkan 29 Maret 2026, 12:10 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Pasar Murah Prabowo di Monas tawarkan 100 ribu kupon sembako gratis.
  • Pengunjung antusias dapat paket sembako berisi beras, ayam, telur, sarden, dan gamis.
  • Perum Bulog dan ID FOOD siapkan 100 ribu paket sembako untuk masyarakat.

Liputan6.com, Jakarta - Masyarakat tampak antusias menghadiri Pasar Murah yang diinisiasi Presiden RI Prabowo Subianto di kawasan Silang Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Sabtu (28/3) sore.

Pasalnya, dalam kegiatan tersebut, para pengunjung berkesempatan mendapatkan 100 ribu kupon belanja sembako dan barang gratis senilai Rp500 ribu. Saking antusiasnya, sejumlah penerima kupon langsung membuka paket tersebut usai menerimanya.

Salah satunya adalah Lili, seorang ibu asal Pondok Labu, Jakarta Selatan.

Ketika membuka bingkisan sembako yang diperolehnya, ia memperlihatkan berbagai isi paket yang terdiri dari kebutuhan pokok seperti beras, ayam, telur, dan sarden. Bahkan, ia juga menemukan satu buah baju gamis di dalamnya.

“Sangat seru tapi padat banget yah. Ada beras. Ada ayam. Ada telor. Ada sarden. Dan juga ini baju gamis di dalam," ujar Lili ketika ditemui, Sabtu (28/3).

Lili mengaku telah datang sejak siang hari untuk menghadiri Pasar Murah tersebut. Meski harus menunggu dan mengantre lama, ia tetap merasa senang karena dapat memperoleh berbagai kebutuhan pokok sekaligus merasakan kemeriahan acara.

 

100 ribu paket sembako

Atas kesempatan tersebut serta kegembiraan yang dirasakannya, ia pun tak henti-hentinya mengucapkan terima kasih kepada Prabowo.

"Ya, terima kasih Pak Prabowo, semoga Bapak sehat selalu, bisa membuat negara kita aman, sejahtera, damai sentosa. Sukses dunia akhirat ya Pak,” ujarnya.

Pada Pasar Murah kali ini, Perum Bulog bersama ID FOOD telah menyiapkan 100 ribu paket sembako untuk disalurkan kepada masyarakat. Adapun satu paket tersebut terdiri dari:

- Beras 5 kg

- Gula pasir 1 kg

- Minyak goreng 1 liter

- Daging ayam 1 ekor

- Telur ayam 1 kg

- Sarden 1 kaleng

Seluruh paket tersebut didistribusikan melalui lima tenda yang masing-masing terdiri dari 20 stan. Setiap stan ditargetkan dapat melayani hingga 1.000 peserta bazar.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6