Top 3 News: Menilik Rumah Immanuel Ebenezer yang Harganya Ratusan Juta hingga Miliar

Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer masih menjadi sorotan publik setelah namanya ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 22 Agustus 2025. Itulah top 3 news hari ini.

Diterbitkan 27 Agustus 2025, 08:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer masih menjadi sorotan publik setelah namanya ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 22 Agustus 2025. Itulah top 3 news hari ini.

Immanuel Ebenezeryang akrab disapa Noel itu diduga menerima jatah uang senilai Rp3 miliar dari hasil pemerasan terkait penerbitan sertifikat K3 di Kemnaker.

Menurut Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dilaporkan pada 17 Januari 2025, Noel tercatat memiliki kekayaan total Rp17,62 miliar.

Sementara itu, salah satu otak di balik penculikan dan pembunuhan MIP (37) kepala cabang bank BUMN Cempaka Putih adalah DH alias Dwi Hartono. Sebelumnya, DH ditangkap di Solo, Jawa Tengah, pada Jumat 23 Agustus 2025 sekitar pukul 20.15 WIB.

Hal itu dibenarkan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi. Saat dicecar profesi DH sebagai bos sebuah bimbingan belajar (bimbel), Ade Ary membenarkan.

Berita terpopuler lainnya di kanal News Liputan6.com adalah terkait aksi demonstrasi yang berlangsung di depan Gedung DPR/MPR pada Senin 25 Agustus 2025 diwarnai kericuhan.

Demo yang digelar oleh sejumlah elemen masyarakat tersebut menyoroti isu sensitif, seperti tingginya tunjangan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) di tengah tekanan ekonomi yang dirasakan masyarakat luas.

Para pendemo mempertanyakan gaji dan tunjangan anggota DPR yang melebihi Rp100 juta. Kericuhan pecah mulai siang ketika massa mencoba mendekati pagar utama Gedung DPR.

Berikut deretan berita terpopuler di kanal News Liputan6.com sepanjang Selasa 26 Agustus 2025:

1. Menilik Rumah Immanuel Ebenezer yang Harganya Ratusan Juta hingga Miliar

Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer masih menjadi sorotan publik setelah namanya ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 22 Agustus 2025.

Pria yang akrab disapa Noel itu diduga menerima jatah uang senilai Rp3 miliar dari hasil pemerasan terkait penerbitan sertifikat K3 di Kemnaker.

Menurut Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dilaporkan pada 17 Januari 2025, Noel tercatat memiliki kekayaan total Rp17,62 miliar.

Mayoritas hartanya berasal dari tanah dan bangunan senilai Rp12,14 miliar yang tersebar di Depok dan Bogor. Aset terbesarnya berupa tanah dan bangunan seluas 2.260 m²/500 m² dengan nilai mencapai Rp6,7 miliar.

 

Selengkapnya...

2. Kepala Cabang Bank BUMN Diculik dan Dibunuh: Dwi Hartono Otak Penculikan Ternyata Pengusaha Bimbel

Salah satu otak di balik penculikan dan pembunuhan MIP (37) kepala cabang bank BUMN Cempaka Putih adalah DH alias Dwi Hartono. Sebelumnya, DH ditangkap di Solo, Jawa Tengah, pada Jumat 23 Agustus 2025 sekitar pukul 20.15 Wib.

"Saya tak sebut nama, hanya membenarkan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, saat dihubungi, Selasa 26 Agustus 2025.

Saat dicecar profesi DH sebagai bos sebuah bimbingan belajar (bimbel), Ade Ary membenarkan. Tetapi ketika dipastikan apakah DH juga seorang motivator, seperti yang ramai beredar di media sosial, dia belum bisa memastikan.

 

Selengkapnya...

3. Pemicu Ricuh Demo Tunjangan DPR

Aksi demonstrasi yang berlangsung di depan Gedung DPR/MPR RI pada Senin 25 Agustus 2025 diwarnai kericuhan.

Demo yang digelar oleh sejumlah elemen masyarakat tersebut menyoroti isu sensitif, seperti tingginya tunjangan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) di tengah tekanan ekonomi yang dirasakan masyarakat luas.

Para pendemo mempertanyakan gaji dan tunjangan anggota DPR yang melebihi Rp100 juta. Kericuhan pecah mulai siang ketika massa mencoba mendekati pagar utama Gedung DPR.

 

Selengkapnya...

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6