Pengumuman Hasil Tes DNA Hari Ini, Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Kompak Tak Hadir

Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil alias RK dan model majalah dewasa Lisa Mariana kompak tidak hadir secara langsung saat pengumuman hasil tes DNA di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (20/8/2025) siang ini.

Diterbitkan 20 Agustus 2025, 11:22 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Ridwan Kamil dan Lisa Mariana tidak hadir langsung saat pengumuman tes DNA.
  • Keduanya diwakili kuasa hukum karena urusan profesional dan teknis administratif.
  • Kedua pihak menyatakan akan menerima apapun hasil tes DNA tersebut.

Liputan6.com, Jakarta Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil alias RK dan model majalah dewasa Lisa Mariana kompak tidak hadir secara langsung saat pengumuman hasil tes DNA di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (20/8/2025) siang ini.

Hal itu dikonfirmasi kuasa hukum RK, Muslim Jaya, bahwa dirinya yang akan mewakili dalam momen rilis tersebut.

"Pak RK sedang menyelesaikan urusan profesional yang dia tidak bisa tinggalkan sejak awal Pak RK telah memandatkan kepada kami kuasa hukum," tutur Muslim kepada wartawan.

Menurutnya, Ridwan Kamil memang tidak perlu datang setiap beberapa agenda Bareskrim Polri, salah satunya dalam rilis hasil tes DNA.

“Untuk teknis dan administratif menjadi tugas kuasa hukum untuk menjalankannya, termasuk menerima hasil tes DNA,” kata dia.

Sama halnya dengan RK, kuasa hukum Lisa Mariana, Jhon Boy Nababan menyatakan menjadi perwakilan kliennya.

"Nggak hadir, hanya kuasa hukum," ungkap Jhon.

Apapun Hasilnya, Akan Diterima

Hasil tes asam deoksiribonukleat atau DNA antara mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Selebgram Lisa Mariana, dan anak berinisial CA dijadwalkan keluar pekan ini.

Terkait hal tersebut, kuasa hukum Ridwan Kamil, Muslim Jaya Butarbutar, mengatakan, kliennya siap dengan apapun hasilnya.

"Pada prinsipnya, kami sangat menghormati proses hukum atas pelaksanaan tes DNA yang dilaksanakan secara mandiri, obyektif, dan transparan oleh penyidik Bareskrim cq Dokkes Polri. Apapun hasil tes DNA, kami sangat menghormati hasilnya dan menerima hasil, karena dilaksanakan secara terbuka, profesional," kata dia saat dihubungi, Selasa (19/8/2025).

Muslim menekankan, sejak awal, Ridwan Kamil tegas menyatakan akan menerima hasil tes tersebut dengan penuh tanggung jawab.

Tak Mau Berandai-andai

Disinggung lebih lanjut terkait hasil itu, Muslim enggan berspekulasi.

"Kami tidak mau berandai andai kita tunggu saja hasilnya," ujar dia.

Dia menambahkan, hasil tes DNA tersebut bakal dijadikan bukti resmi di pengadilan nanti.

"Itu bentuk penghormatan beliau kepada hukum tinggal nanti hasil tersebut akan dijadikan bukti di pengadilan," tandas dia. 

Diumumkan Hari Ini

Hasil tes DNA yang dilakukan terhadap mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan model majalah dewasa Lisa Mariana juga anaknya CA sudah diketahui.

Namun, apakah akan disampaikan ke publik atau tidak, Pusdokkes Polri tak menjawab lebih rinci.

"Ya, besok dengan Bareskrim," kata Karolabdokkes Pusdokkes Polri, Brigjen Sumy Hastry Purwanti, saat dihubungi, Selasa (19/8/2025).

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6