Gaya Necis Ridwan Kamil Siap Tes DNA terkait Anak Lisa Mariana, Pakai Jas Cokelat dan Kacamata Hitam

Tes DNA ini dia lakukan untuk menjawab tudingan mantan model majalah dewasa Lisa Mariana yang mengaku memiliki seorang putri dari hubungan gelapnya dengan suami Atalia tersebut.

Diperbarui 07 Agustus 2025, 10:31 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Ridwan Kamil jalani tes DNA di Bareskrim Polri terkait tudingan Lisa Mariana.
  • Tes ini membantah klaim Lisa Mariana memiliki anak dari hubungan gelap.
  • Kuasa hukum RK membantah tudingan dan pertimbangkan gugatan pencemaran nama baik.

Liputan6.com, Jakarta - Mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil memenuhi janjinya untuk melakukan tes DNA di Bareskrim Polri.

Tes DNA ini dia lakukan untuk menjawab tudingan mantan model majalah dewasa Lisa Mariana yang mengaku memiliki seorang putri dari hubungan gelapnya dengan suami Atalia tersebut.

Pantauan merdeka.com di lokasi, Kamis (7/8/2025), Ridwan Kamil tiba lebih kurang pukul 09.30 Wib. Eks cagub Jakarta tampak berpenampilan casual. Mengenakan kemaja dibalut jas cokelat dan memakai kacamata hitam.

Ridwan Kamil Diam Dicecar Awak Media

Ridwan Kamil datang bersama kuasa hukumnya. Tetapi, dia tidak mengeluarkan sepatah kata pun kepada awak media yang sudah menunggu kedatangannya.

Dia terus berjalan masuk ke dalam Gedung Awaloedin Djamin untuk menjalani test DNA tersebut.

Ridwan Kamil vs Lisa Mariana

Sebelumnya, Ridwan Kamil melalui kuasa hukumnya, Muslim Butar Butar, membantah memiliki hubungan spesial dengan selebgram Lisa Mariana. Ia juga menampik klaim Lisa yang mengaku memiliki anak dari hubungan tersebut.

"Tentu kita melihat ada dugaan pencemaran nama baik, dan semua sudah kami lihat. Karena jelas postingannya, tinggal secepatnya kami melaporkan," ujar Muslim Butar Butar di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (4/4/2025) silam.

Muslim enggan menjawab disingung awal mula Ridwan Kamil dan Lisa Mariana saling mengenal. Begitu juga ketika ditanya mengenai hal yang mendasari keduanya bisa saling mengenal.

"Saya kira pak RK sudah jawab. Terkait soal klarifikasi saya tak punya kompeten untuk menjawab. Statement kami hari ini terkait kondisi yang kami sampaikan secara kontruksi hukum," katanya.

Reporter: Nur Habibie/merdeka.com

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6