Mohammad Supriyadi Kembali Terpilih Sebagai Ketum Ikawiga

Supriyadi terpilih secara aklamasi pada Munas yang mengusung tema “Alumni Solid, Widya Gama Inovatif,” tersebut.

Diperbarui 23 Juni 2025, 13:28 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Supriyadi terpilih lagi jadi ketua Ikawiga dalam Munas di Kampus II UWG.
  • Fokus Ikawiga: pengembangan alumni, kolaborasi industri, proyek sosial.
  • Ikawiga usulkan beasiswa, pelatihan wirausaha, kampanye lingkungan.

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Jaringan Pengusaha Nasional Jawa Timur (Japnas Jatim) Mohammad Supriyadi terpilih sebagai ketua umum Ikatan Alumni Widya Gama Malang (Ikawiga) untuk kali kedua, hasil Musyawarah Nasional (Munas) di Kampus II Universitas Widya Gama Malang (UWG).

Supriyadi terpilih secara aklamasi pada Munas yang mengusung tema “Alumni Solid, Widya Gama Inovatif,” tersebut. Dia menyatakan tekadnya menjadikan Ikawiga sebagai organisasi yang tidak hanya memperkuat silaturahmi, tetapi juga mendorong kontribusi nyata alumni di berbagai bidang.

“Kami akan fokus pada tiga pilar utama, yaitu pengembangan keterampilan alumni melalui pelatihan dan workshop, kolaborasi dengan dunia industri untuk membuka peluang kerja dan inovasi, serta proyek sosial yang berdampak besar bagi masyarakat dan lingkungan,” tegas Supriyadi, dalam keterangan tertulis, Senin (23/6/2025).

Dia menambahkan, Munas menjadi momentum merumuskan program kerja Ikawiga lima tahun ke depan. Beberapa inisiatif yang diusulkan meliputi beasiswa untuk mahasiswa berprestasi, pelatihan kewirausahaan bagi alumni muda, dan kampanye lingkungan seperti penanaman pohon di wilayah Malang Raya.

“Kami ingin Ikawiga tidak hanya menjadi wadah nostalgia, tetapi juga motor penggerak perubahan positif,” tambah Supriyadi.

 

Apresiasi

Rektor UWG Anwar menyampaikan apresiasi mendalam atas peran Ikawiga sebagai jembatan antara universitas dan alumni.

“Ikawiga telah menjadi kekuatan besar dalam mendukung pengembangan UWG. Kami optimistis kepemimpinan Bapak Supriyadi akan semakin mempererat kolaborasi demi kemajuan bersama,” ujarnya.

 

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6