Sukses

Megawati: Ganjar-Mahfud Belum Pensiun, Terus Berjuang

Megawati mengaku bersyukur sebab Ganjar-Mahfud selalu kuat dan tegar.

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, sempat lupa menyapa mantan capres Ganjar Pranowo dan Mantan cawapres Mahfud Md, saat membuka pidato politiknya di Rakernas V PDIP, Jumat (24/5/2024).  

Namun saat diingatkan kadernya, Mega menyatakan tidak lupa dan belum mempensiunkan Ganjar. 

“Oh iya lupa banget, iya loh, saya juga tau, sengaja disembunyikan, nggak (lupa), nggak belum dipensiunkan, terus berjuang, Satyam Eva Jayate,” kata Mega di Rakernas V, Ancol, Jumat (24/5/2024).

Megawati mengaku bersyukur sebab Ganjar-Mahfud selalu kuat dan tegar. “Puji syukur kita panjatkan kepada terutama Pak Ganjar, Pak Mahfud, bahwa masih tetap kuat, iya dong,“ kata dia.

Megawati juga menyapa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Ia bercerita bagaimana Ahok izin lebih dulu padanya sebelum memutuskan mundur dari kursi komisaris utama Pertamina.

“Ibu saya mau pamit, loh pamit kemana? Pamit keluar, saya pikir mau keluar negeri jadi saya hanya bilang sana pergi, oleh oleh ya, tau-tau bukan ibu, saya mau keluar dari Pertamina, loh kok keluar dari Pertamina? Karena saya tidak sejalan sama bos saya,” cerita Mega terkait mundurnya Ahok.

“Terus saya bilang, ini benar loh, ntar wartawan jangan goreng-goreng loh, eh ternyata bener ya, saya kaget juga loh, gimana nanti keluarganya ya, gimana kalau gak ada gaji? Sip bu, pokoknya semuanya beres. Oke silakan (mundur),” sambung Mega.

Diketahui, Megawati memasuki arena Rakernas didampingi Ketua DPP PDIP Puan Maharni, mantan Capres 2024 Ganjar Pranowo serta Menseskab yang juga eks Sekjen PDIP Pramono Anung.

Terlihat juga hadir di acara pembukaan Rakernas V PDIP diantaranya, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum Hanura, Oesman Sapta Odang dan perwakilan PPP.

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 2 halaman

Sejumlah Menteri Hadir di Rakernas PDIP

Adapun sejumlah Menteri Kabinet dari PDIP, diantaranya Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Menteri PAN-RB Abdulah Azwar Anas, Menteri PPPA Bintang Puspayoga, Menteri Koperasi Teten Masduki turut hadir dalam pembukaan Rakernas V PDIP.

Kemudian, Menteri Kabinet yang merupakan sahabat, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Para tokoh nasional seperti Wakil Presiden Ke-6 RI Try Sutrisno hingga mantan Cawapres 2024, Mahfud MD terlihat hadir dalam pembukaan Rakernas.

Adapula, para tokoh-tokoh nasional, para relawan pendukung Ganjar-Mahfud, aktivis pro demokrasi dan para cendikiawan yang turut menjadi tamu undangan dalam Rakernas itu.

Presiden Kelima RI ini pun duduk di bagian depan panggung Rakernas V Partai. Terlihat mengapit Megawati, yakni Ganjar Pranowo dan Mahfud MD yang kompak berpakaian serba merah.

Acara pun diawali dengan penampilan pertunjukan gambar banteng yang terluka namun tetap menggelorakan semangat bertarung. 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini