Sukses

Alat Kelamin Terjepit Ritsleting, Remaja Mengadu ke Damkar

Liputan6.com, Jakarta Seorang anak laki-laki merintih menahan rasa sakit setelah alat kelaminnya terjepit ritsleting. Didampingi orang tuanya, dia bertandang ke Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan atau Gulkarmat (Damkar) Sektor IV Pasar Minggu pada Selasa (19/9/2023) pagi.

Komandan Rescue Gulkarmat Pasar Minggu, Muhammad Ridwan, mengatakan empat personel dikerahkan untuk membantu seorang remaja inisial MR (15) melepaskan ritsleting yang tersangkut di kelaminnya.

"Tadi kami kedatangan warga bersama orangtua bersama anaknya meminta bantuan ke Damkar untuk dibukakan ritsleting yang kejepit di kemaluan anaknya yang berinisial MR (15)," kata Ridwan dalam keterangannya, Selasa.

Ridwan menceritakan, kejadian bermula saat MR hendak menaikan ritsleting pada pukul 03.00 WIB. Namun nahas, ritsleting malah tersangkut.

"Korban lalu melaporkan ke orangtuanya dan dibawa ke Damkar Pasar Minggu," ucap Ridwan.

 

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini

2 dari 2 halaman

Pakai Tang

Ridwan mengatakan, proses evakuasi memakan waktu kurang lebih 10 menit. Petugas menggunakan tang berukuran kecil guna memotong ritsleting. Upaya itu pun membuahkan hasil.

"Proses agak cukup rumit juga. Kita pecahkan satu persatu agar yang terjepit terbuka," ujar dia.

Ridwan menerangkan, ini bukan kejadian pertama yang dialami oleh korban. Namun, saat itu korban bisa evakuasi sendiri. "Tapi kali ini mungkin lebih sulit jadi langsung datang ke Damkar," tandas dia.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.