Sukses

Bus Kecelakaan di Tol Jakarta-Tangerang, Seorang Penumpang WN Cina Tewas

 

Liputan6.com, Jakarta Sebuah bus mengalami kecelakaan lalu lintas di ruas Tol Jakarta-Tangerang KM 21+100. Kecelakaan itu terjadi pada pukul 13.46 WIB, Sabtu (3/6/2023).

Akibat kecelakaan itu, seorang penumpang bus tewas.

Kainduk PJR Tol Bitung AKP Suwito menjelaskan bus dengan pelat nomor B 7219 BDA yang dikemudikan I sedang melaju dari arah Tangerang menuju Jakarta. Sopir diduga mengantuk, sehingga menyebabkan terjadinya kecelakaan.

"Setiba di TKP diduga pengemudi mengantuk lanjut menabrak kendaraan yang ada di depannya yang nihil identitas (tidak tercatat nopolnya)," ujar Suwito dalam keterangannya, Sabtu.

Suwito menerangkan, kecelakaan itu mengakibatkan salah seorang penumpang Warga Negara Asing (WNA) asal Cina bernama Chen Dong Sheng dinyatakan tewas. Sedangkan I sendiri selamat.

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini

2 dari 2 halaman

Korban Kecelakaan Dilarikan ke Rumah Sakit

 Setelahnya petugas langsung mengevakuasi seluruh korban kecelakaan dan dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan.

"Kelanjutan perkara ditangani unit Laka Polres Metro Tangerang Selatan," tutupnya.

 

Reporter: Rahmat Baihaqi

Sumber: Merdeka

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini