Sukses

PA 212 Demo Tolak Timnas Israel U-20 Hari Ini, 1700 Personel TNI-Polri Disiagakan

Liputan6.com, Jakarta - Persaudaraan Alumni (PA) 212 menggelar demonstrasi di Patung Kuda Arjuna Wiwaha Jakarta Pusat, Senin (20/13/2022).

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin menerangkan, sebanyak 1.700 personel dikerahkan untuk mengawal aksi unjuk rasa. Personel ditempatkan di dua titik yaitu di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, dan kawasan Gedung DPR/MPR, Jakarta Pusat.

"(Demo) Hari ini 1700 personel kita siapkan," kata Komarudin saat dihubungi, Senin (20/3/2023).

Komarudin menerangkan, Persaudaraan Alumni 212 membawa tuntutan berupa penolakan kedatangan timnas Israel U-20 ke Indonesia. Mereka menyuarakan aspirasi di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat.

"Demo Ormas Islam terkait dengan masalah kedatangan pemain Israel U-20," ujar dia.

Komarudin menyampaikan, unjuk rasa berimbas pada kondisi arus lalu lintas di Medan Merdeka Barat. Kendaraan yang melintas dialihkan ke Medan Merdeka Selatan dan Jalan Budi Kemulyaan.

2 dari 2 halaman

Arus Lalu Lintas Dialihkan

Lebih lanjut, Komarudin menerangkan, dari arah Gambir yang akan melintasi Jalan Medan Merdeka Utara diluruskan dan diarahkan ke Jalan Abdul Muis atau Harmoni. Sedangkan, arus lalu lintas di kawasan DPR dilaporkan masih normal.

"Arus lalu lintas di kawasan DPR normal, sementara yang kami alihkan baru di Medan Merdeka Barat," ujar dia.

Komarudin mengimbau kepada peserta aksi yang akan menyampaikan pendapat di muka umum untuk patuh terhadap undang-undang yang berlaku.

"Kita perhatikan juga diantaranya hak pengguna jalan lain. Silahkan mengikuti aturan petugas-petugas kami di lapangan dan juga menempati titik-titik yang telah kita siapkan," tandas dia.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.