Sukses

Sambut Jokowi di Sidang Tahunan, Puan Maharani Tampil dengan Kebaya Oranye

Liputan6.com, Jakarta Ketua DPR RI Puan Maharani mengenakan kebaya oranye dalam Sidang Tahunan MPR, Sidang Bersama DPR-DPD, dan Pidato Kenegaraan Presiden di Ruang Sidang Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (14/8/2020).

Puan nampak anggun mengenakan kebaya tersebut, dipadukan bawahan kain berwarna coklat dan masker berwarna senada.

Puan akan menyampaikan pidato dalam sidang tersebut, yang di antaranya mengenai dorongan pada pemerintah untuk meningkatkan penanganan pandemi Covid-19.

Perempuan pertama yang menjadi Ketua DPR RI itu tiba di Gedung Nusantara, Kompleks Gedung DPR, sekitar pukul 08.10 WIB. Puan tiba berbarengan dengan Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti.

Tak lama setelah kedatangan Puan, Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin tiba, lalu kemudian Presiden Joko Widodo yang mengenakan pakaian adat dan masker berwarna hitam.

Kedatangan Jokowi-Ma'ruf disambut para pimpinan DPR.

Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan mencegah penyebaran Covid-19.

 

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.