Sukses

Ma'ruf Amin Lelang Sorban untuk Korban Bencana Alam di Indonesia

Liputan6.com, Jakarta - Calon wakil presiden Ma'ruf Amin menghadiri acara Konser Amal Nasyid dan Salawat untuk korban bencana alam di berbagai wilayah di Indonesia, Sabtu, 20 Oktober kemarin. Dalam acara ini Ma'ruf melelang sorban kesayangannya untuk korban bencana alam.  

Seperti ditayangkan Liputan6 SCTV, Minggu (21/10/2018), lagu-lagu islami dinyanyikan dalam konser amal nashid dan salawat yang digelar di Istora Senayan Jakarta.

Dalam acara ini, Ma'ruf Amin melelang sorban yang biasa dia kenakan dalam momen-momen penting. Lelang sorban dibuka dengan harga Rp 30 juta. Pada penawaran akhir, sorban dibeli salah seorang pengunjung Nasith Majidi dengan harga Rp 125 juta.  

Pada malam harinya, Ma'ruf Amin menggelar pengajian bersama tokoh masyarakat dan tetangga di sekitar Jalan Lorong 27, Koja, Jakarta Utara. Keluarga Ma'ruf Amin berharap momen ini bisa menjaga tradisi ketimuran yang biasa dilakukan Ma'ruf Amin dengan tetangga sekitar. (Karlina Sintia Dewi)

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.