Sukses

Malam Takbiran, Transjakarta Hanya Beroperasi Sampai Pukul 02.00 WIB

Liputan6.com, Jakarta - Transjakarta hanya akan beroperasi hingga pukul 02.00 WIB dini Hari di malam takbiran. Padahal, di hari biasa beberapa rute Transjakarta beroperasi selama 24 jam.

"Untuk malam takbiran beroperasi sampai pukul 02.00 WIB," kata Kepala Humas PT Transjakarta Wibowo saat dihubungi Liputan6.com di Jakarta, Kamis (14/6/2018).

Wibowo manyatakan, penyesuaian jam operasional tersebut untuk memberikan kesempatan kepada seluruh karyawan untuk melaksanakan salat Idul Fitri bersama keluarga pada pagi harinya.

Sedangkan, pada Jumat, 15 Juni 2018 Transjakarta tetap beroperasi melayani masyarakat. Namun, untuk waktu operasional baru dimulai pukul 09.00 WIB.

"Karyawan bisa melaksanakan salat Idul Fitri dan berkumpul bersama keluarga dan sanak keluarga," jelas Wibowo. Karena itu di malam takbiran waktu operasional TransJakara lebih singkat.

 

2 dari 2 halaman

Pantau Hilal

Sementara itu, Kementerian Agama akan menggelar pemantauan hilal atau rukyatul hilal untuk penetapan awal bulan Syawal 1439H/2018M pada hari ini. Dengan memantau hilal, akan diketahui kapan hari raya Idul Fitri.

Rukyatul hilal sendiri akan dilaksanakan pada Kamis, 14 Juni 2018 di 97 titik pemantauan yang tersebar di 34 Provinsi Indonesia.

Saksikan video pilihan di bawah ini