Pergantian Mudakir Karena Faktor Usia

Menteri Kehakiman dan Hak Asasi Manusia Baharuddin Lopa bakal mengganti Direktur Jenderal Imigrasi M. Mudakir. Alasannya, Mudakir telah memasuki masa pensiun.

Diterbitkan 03 April 2001, 14:58 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Liputan6.com, Jakarta: Direktur Jenderal Imigrasi M. Mudakir bakal diganti. Sebab, ia telah memasuki masa pensiun. Namun, hingga kini, pejabat pengganti Mudakir belum ditentukan. Alasannya, nama-nama calon pengganti Mudakir sedang diseleksi. Atas dasar itu, nama pejabat pengganti Mudakir belum bisa diumumkan. Demikian diungkapkan Menteri Kehakiman dan Hak Asasi Manusia Baharuddin Lopa, di Jakarta, Selasa (3/4).

Lopa membantah kabar yang menyebutkan bahwa pencopotan Mudakir dilakukan sebagai upaya penegakan hukum di lingkungan Depkeh dan HAM. Menurut Lopa, Mudakir sudah memasuki masa pensiun dari dinas kemiliteran, sejak 1999. Lantas, Mudakir dikaryakan di lingkungan Depkeh dan HAM sebagai Dirjen Imigrasi. "Nah, saat inilah masa tugas Mudakir berakhir," kata Lopa, menjelaskan.(AWD/Chadijah Mastura dan Eko Purwanto)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6