Sukses

Doa Agar Diberi Kelancaran Rezeki

Liputan6.com, Jakarta Setiap orang tentu ingin memiliki rezeki yang lancar. Untuk mendapatkannya tentu kita harus berusaha salah satu caranya yaitu dengan bekerja. Dengan begitu Allah SWT akan memberikan rezeki lewat usaha tersebut. 

Namun tentunya usaha harus diimbangi dengan doa. Ya, tak cukup hanya bekerja saja tapi kita juga harus berdoa meminta kelancaran rezeki kepada Allah SWT. Dengan begitu usaha kita akan lebih maksimal. 

Rupanya ada beberapa doa yang bisa kita baca untuk memohon kepada Allah SWT agar diberi kemudahan rezeki. Berikut doa-doa yang bisa kita baca untuk memohon kelancara rezeki:

 

 

Allahumma inna hadza kholqun jadidun faftahhu 'alayya bitto'atika wakhtimhu lii bimaghfirotika wa ridwanika warzuqni fiihi hasanatan taqbaluhaa minni wa zakkihaa wa dho'ifha lii wa ma 'amiltu fiihi min sayyitin faghfirli innaka ghafurur rohim wadudun karimun.

 

Artinya:

"Ya Allah, hari ini adalah ciptaan yang baru, maka bukalah hari ini dengan kepatuhanku kepada-Mu, dan tutuplah hari ini dengan ampunan dan ridha-Mu. Berilah hamba rezeki kebaikan hari ini, terimalah kebaikan itu dari hamba, bersihkanlah dan lipatgandakanlah untuk hamba. Amal buruk yang hamba lakukan hari ini, ampunkanlah. Engkaulah yang Maha Pengampun, Penyayang, Pengasih dan Maha Mulia."

 

 

2 dari 3 halaman

Doa Pelancar Rezeki Selanjutnya

Allahumma yaa ghaniyyu ya hamiid yaa mubdi'u yaa mu'iid yaa rahiimu yaa waduud, aghninii bi halaalika 'an haraamika wakfini bi fadhlika 'amman siwaaka wa shallallahu 'alaa muhammadin wa aalihi wa sallam.

 

Artinya:

"Wahai Allah, wahai Dzat Yang Maha Kaya, wahai Dzat Yang Maha Terpuji, wahai Dzat Yang memulai, wahai Dzat yang mengembalikan, wahai Dzat yang mencintai. Cukupilah kami dengan kehalalan-Mu dari keharaman-Mu. Cukupilah kami dengan anugerah-Mu dari selain Engkau semoga Allah melimpahkan rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad, keluarga dan sahabat beliau.”

3 dari 3 halaman

Infografis Jadwal Imsakiyah 1444 H Ramadhan 2023 untuk DKI Jakarta

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.