Sukses

Jarang Tersorot, Ini 7 Potret Pedangdut Lawas Ashraff dan Istri Seorang Pejabat

Liputan6.com, Jakarta Masyarakat era 90-an mungkin sudah tak asing dengan pedangdut Ashraff Khan. Lewat lagu “Sarmila”, namanya hits di masa itu. Namun kini sosoknya jarang tersorot, terlebih usai menikah dengan istri yang juga seorang pejabat.  

Tak lain ialah Fadia Arafiq yang kini menjabat sebagai Bupati Pekalongan periode 2021-2026. Sebelum menjajaki dunia politik, sama seperti Ashraff, Faadia juga merupakan seorang pedangdut. Judul lagu seperti “Cik Cik Bum Bum” menjadi karyanya yang pernah tenar. 

Kini kegiatan harian Ashraff ialah mendampingi sang Bupati Pekalongan menjalankan tugasnya. Bahkan mantan pedangdut berdarah Malaysia ini juga ditunjuk sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pekalongan. 

Lama meninggalkan panggung hiburan, Ashraff dan Fadia Arafiq kini makin serius di kancah politik. Tak banyak orang tahu, Fadia Arafiq sendiri merupakan kakak dari Fairuz A Rafiq

Berikut Liputan6.com merangkum potret Ashraff Khan dan Fadia Arafiq melansir dari Instagram @ashraff_abu, Kamis (7/4/2022).

 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

2 dari 8 halaman

1. Inilah potret dua mantan pedangdut hits era 90-an yang kini menjajaki dunia politik.

3 dari 8 halaman

2. Meski sudah lama meninggalkan panggung hiburan, keduanya punya kenangan karya yang digemari banyak orang.

4 dari 8 halaman

3. Ashraff sendiri terkenal lewat lagu-lagunya, Sarmila, Gembala Cinta, hingga Hampa.

5 dari 8 halaman

4. Sedangkan Fadia Arafiq sukses tenar dengan lagunya seperti Cik Cik Bum Bum, Pandangan Pertama.

6 dari 8 halaman

5. Kini berbagai kegiatan politik Ashraff Khan dan Fadia Arafiq selalu dilakukan bersama.

7 dari 8 halaman

6. Tak heran jika Ashraf selalu mendampingi sang istri tiap kali menjalankan tugas dinas.

8 dari 8 halaman

7. Sebelum menjabat Bupati Pekalongan, kakak Fairuz Arafiq sempat menjabat sebagai Wakil Bupati Pekalongan pada 2011 hingga 2016.

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS