Penemuan Bom Perang Dunia II di Ibu Kota Slovakia Picu Evakuasi

Bagaimana bom sisa peninggalan Perang Dunia II ini bisa ditemukan? Berikut selengkapnya.

Diperbarui 09 September 2025, 16:46 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Bratislava - Penemuan sebuah bom Perang Dunia II di ibu kota Slovakia saat pekerjaan konstruksi memicu evakuasi pada Selasa (9/9/2025). Demikian disampaikan pejabat setempat.

Langkah darurat ini mencakup beberapa blok di pusat kota Bratislava, termasuk sebuah jembatan besar yang melintasi Sungai Donau. Transportasi umum dan seluruh lalu lintas dihentikan pada jam sibuk pagi hari.

Bom seberat 225 kilogram ini ditemukan pada Senin (8/9) malam dan para ahli berencana menjinakkannya pada Selasa menjelang tengah hari waktu setempat. Demikian seperti dilansir AP.

Sebuah kilang minyak yang berada di kawasan tersebut pernah menjadi target pengeboman Sekutu pada 1944, saat perang berlangsung. Pada masa Perang Dunia II, Slovakia merupakan negara satelit Nazi.