Sukses

Super Canggih, Viral Pria Masuk Tol Cuma Pakai Stiker di Mobil

Liputan6.com, Jakarta Siapa yang hendak masuk tol masih berhenti di gerbang tol? Sebagian besar masyarakat Indonesia masih mengalaminya.

Seperti men-tapping kartu yang masih menyibukkan Anda membuka kaca mobil dan merogoh tongkat untuk meraih mesinnya. Ada juga penggunaan On Board Unit (OBU) yang lebih praktis tanpa memerlukan Anda berhenti.

Namun sayang keduanya masih kalah unggul dengan teknologi baru yang satu ini. Melalui akun Tiktok @mchoi.29 dia membagikan pengalamannya menggunakan alat canggih yang tidak merepotkannya saat melewati jalan tol hanya dengan tempelan stiker. 

2 dari 5 halaman

Penggunaan Alatnya

Pria yang diketahui bernama Ahmad terlihat dimudahkan dengan keberadaan tempelan hitam (RFID) yang melekat di lampu depan mobilnya.

Hanya dengan sticker RFID yang dihubungkan ke aplikasi Flo, dia bisa melaju tanpa berhenti ketika berada di gerbang tol.

"Mulus gaes, tanpa buka kaca, tanpa nge-tap E-money," tulisnya.

3 dari 5 halaman

Masih Uji Coba

@mchoi.29

Masuk tol tanpa buka kaca! Tanpa kartu emoney! Ko bisaa

♬ Running Gaho ost Drama Startup - Caca❄️

Sayangnya, sticker tersebut masih diuji coba oleh pihak Jasa Marga yang kemungkinan awal tahun depan segera launching.

Ketika telah rilis, Anda tak perlu khawatir cara registrasinya simpel hanya perlu mengunduh dan membawa kendaraan ke tempat pemasangan sticker.

Siap untuk digunakan yang hanya berlaku pada area tol yang telah memfasilitasinya.

4 dari 5 halaman

Respon Warganet

Unggahan teknologi yang memudahkan pengendara mobil mengundang perhatian warganet. Sebagian dari mereka membagikan pengalamannya di sejumlah negara yang sudah lebih dulu ada.

"Bali sudah 2 tahun lalu pake flo," tulis akun @adekurniawan089.

"Keren, aku pernah tau di Malaysia gini pakai sensor di dashboard," balas akun @liyutsaalkatiri.

"Keren nih, di Thailand juga aku pernah liat yang begini. Lumayan lebih menghemat waktu biar gak macet pas mau masuk tol," ucap akun @waajanih.

"Aku juga udah pake wkwkwk seru sih, cuman masih suka lupa aja buka kaca," tambah akun @twinkleunicorn.

"Harus jaga jarak sama mobil depan, kalau nggak bisa mobil yang di depan bayarin kita," sahut akun @edykurniawan70.

5 dari 5 halaman

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini: