Sukses

Ngakak, Cosplay Murah Meriah yang Kreativitasnya Biking Geleng-Geleng Kepala

Liputan6.com, Jakarta Cosplay telah menjadi salah satu hobi yang menyatukan seluruh dunia, seperti halnya yang para penggiat cosplay lakukan setiap tahunnya di New York Comic Con (NYCC), festival cosplay di New York. Di Indonesia, ada beberapa festival cosplay terkenal seperti Indonesia Comic Con, The Biggest Japanese 4 Seasons Festival in Indonesia, Starlight Nippon Festival dan festival cosplay lainnya.

Sudah tidak menjadi rahasia lagi jika para penggiat cosplay harus mengeluarkan kocek yang lumayan besar untuk membeli semua kostum dan peralatan cosplay, seperti makeup, wig, dan juga kostum yang semirip mungkin dengan tokoh fantasi yang diperankan.

Namun seorang penggiat cosplay dari Thailand, Anucha Saengchart, yang memiliki panggilan Cha ini menawarkan cosplay murah meriah alias low budget yang dijamin bikin kamu ngakak banget. Di media sosialnya, Cha memperlihatkan tutorial bagaimana menciptakan look cosplay yang mirip dengan tokoh fantasi dari barang-barang seadanya. Siap-siap ketawa ngakak, ya liat aksi lucunya satu ini.

2 dari 11 halaman

1. Cha menirukan luka pada pipi Thanos dengan luka cakar kucing

3 dari 11 halaman

2. Menirukan jurus Naruto dengan bantuan kaca

4 dari 11 halaman

3. Menggambar tokoh manga di kaki, mirip banget kan?

5 dari 11 halaman

4. Siapa bilang cowok nggak bisa punya perut sixpack secara instan?

6 dari 11 halaman

5. Idenya menirukan kostum Buzz Lightyear ini kreatif banget!

7 dari 11 halaman

6. Cha bisa menirukan look cosplay ini hanya menggunakan pasta!

8 dari 11 halaman

7. Sayur-sayuran pun bisa jadi bahan membuat look cosplay berkat idenya

9 dari 11 halaman

8. Look cosplay ini ia tirukan menggunakan buah semangka yang dipotong

10 dari 11 halaman

9. Aduh, Cha nggak takut kepalanya ketusuk duri buah duren, nih?

11 dari 11 halaman

10. Nggak perlu beli wig mahal buat bisa mirip sama tokoh ini, cukup gunakan kulit jeruk aja, jadi deh!

Gimana? Kreatif banget nggak sih hasil look cosplay pria asal Thailand ini?

 

Reporter: 

Fira Shabrina Malia

Universitas Indonesia

 

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini: