Arkhan Fikri dan Toni Firmansyah Absen di Final AFF U-23? Ini Situasinya

Timnas Indonesia U-23 sukses melangkah ke partai final Piala AFF U-23 2025. Kemenangan dramatis atas Thailand melalui adu penalti memastikan tiket menuju laga pamungkas.

Diperbarui 26 Juli 2025, 14:55 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Timnas Indonesia U-23 sukses melangkah ke partai final Piala AFF U-23 2025. Kemenangan dramatis atas Thailand melalui adu penalti memastikan tiket menuju laga pamungkas.

Pertandingan semifinal yang digelar Jumat (25/7/2025) malam WIB di SUGBK berlangsung ketat. Garuda Muda harus bersusah payah meraih hasil imbang sebelum akhirnya unggul di babak adu tos-tosan.

Dalam duel tersebut, Timnas Indonesia U-23 tidak tampil dengan kekuatan penuh. Dua gelandang andalan, Arkhan Fikri dan Toni Firmansyah, absen karena mengalami cedera.

Kini, menjelang final menghadapi Vietnam pada 29 Juli 2025, kondisi keduanya masih menjadi tanda tanya besar. Laga puncak akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, pukul 20.00 WIB.

Update Cedera Arkhan dan Toni

Absennya Arkhan Fikri dan Toni Firmansyah menjadi kerugian besar bagi Timnas Indonesia U-23. Kedua pemain ini memiliki kontribusi signifikan dalam membangun permainan tim.

Asisten pelatih Frank Van Kempen memberikan informasi terbaru soal kondisi mereka. Menurutnya, peluang untuk tampil masih belum pasti, tapi ada sedikit harapan.

“Untuk dua pemain yang disebutkan, saya rasa mereka masih belum bisa main. Tapi kami masih punya waktu tiga hari menuju final,” ucap Van Kempen.

Harapan untuk Arkhan Fikri

Di antara keduanya, Arkhan Fikri disebut memiliki kans lebih besar untuk pulih tepat waktu. Van Kempen menyampaikan optimismenya terhadap sang gelandang kreatif.

“Saya berharap salah satu dari mereka bisa kembali bermain. Saya harap Arkhan Fikri bisa tampil,” lanjut Van Kempen.

Namun untuk Toni Firmansyah, peluangnya dinilai sangat kecil. “Untuk Toni Firmansyah, sepertinya belum bisa. Tapi Arkhan Fikri saya harap bisa,” pungkasnya.

Jens Raven Akan Diobservasi

Selain Arkhan Fikri dan Toni Firmansyah, kondisi Jens Raven juga jadi sorotan. Sang striker terlihat pincang saat laga melawan Thailand memasuki perpanjangan waktu.

Ia bahkan tidak tampil dalam sesi adu penalti. Manajer Timnas Indonesia U-23, Ahmed Zaki Iskandar, mengungkapkan bahwa Raven akan menjalani observasi medis.

“Besok diobservasi semuanya,” ujarnya singkat kepada awak media.

Terkait kemungkinan Jens Raven tampil di final Piala AFF U-23 2025, Ahmed Zaki Iskandar belum dapat memastikan. Tim medis Timnas Indonesia U-23 akan mengupayakan pemulihan Raven sebaik mungkin. "Pemain akan menjalani recovery," ujar Zaki.

Sumber: Bola.com

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Tanjung Verde Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Spanyol Juara Grup H

Aga Deta AndityaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan