Jelang Bayern Munchen vs Barcelona di Liga Champions: Julian Nagelsmann Tak Sabar Reuni dengan Lewandowski

Pelatih Bayern Munchen Julian Nagelsmann tak sabar berjumpa dengan mantan anak asuhnya, Robert Lewandowski, di laga Liga Champions antara Bayern Munchen vs Barcelona.

Diterbitkan 13 September 2022, 16:15 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Manajer Bayern Munchen Julian Nagelsmann tidak sabar reuni dengan mantan anak asuhnya, Robert Lewandowski.

Kedua pihak memang dipastikan bakal bersua dalam matchday kedua Grup C Liga Champions 2022/2023 antara Bayern Munchen vs Barcelona. Laga ini berlangsung di Allianz Arena pada Rabu (14/9/2022) pukul 02.00 WIB.

Berbeda dari pertemuan-pertemuan sebelumnya, Nagelsmann dan Lewandowski kini akan berhadapan sebagai musuh. Pemain berusia 34 tahun tersebut memang diketahui sudah tak mengenakan seragam Die Roten.

Lewandowski memutuskan hijrah ke Barcelona usai membukukan 344 gol dari total 374 pertandingan bersama sang raksasa Bundesliga. Ia tiba di Camp Nou melalui kesepakatan senilai 42,6 juta poundsterling (sekitar Rp741 miliar), dan langsung memberi dampak signifikan dalam skuad racikan Xavi Hernandez sesaat setelah kedatangannya.

Penggawa internasional Polandia bertransformasi menjadi momok bagi lini belakang tim-tim lawan. BBC mencatat Lewandowski sanggup mengoleksi sembilan gol hanya dalam enam pertandingan untuk Blaugrana.

Nagelsmann tak menampik bahwa Lewandowski kemungkinan bakal membahayakan posisi klub lamanya di kompetisi sepak bola elite Eropa. Walau begitu, sang pelatih mengaku senang bisa kembali bertatap muka dengan pemain asal Polandia.

“Saya menantikan pertemuan dengannya (Lewandowski), bukan sebagai lawan karena dia sangat berbahaya, melainkan sebagai pribadi,” ujar Nagelsmann jelang laga kontra Barcelona, seperti dilansir dari BBC.

“Saya harap para penggemar akan menerima (kedatangannya) juga, terlepas dari bagaimana situasi ketika dia pergi (dari Bayern Munchen),” sambung juru taktik berusia 35 tahun tersebut.

Lewandowski di Bayern Munchen

Robert Lewandowski dikenal sebagai salah satu pemain penting di Bayern Munchen. Ia sukses membantu Die Roten memenangkan gelar Bundesliga, Liga Champions, dan DFB Pokal sepanjang kariernya di Allianz Arena.

Pemain internasional Polandia juga menyandang pedikat sebagai pencetak gol terbanyak kedua Bayern sepanjang sejarah. Sayangnya, reputasi Lewandowski sedikit ternodai ketika ia dikonfirmasi pindah ke La Liga.

Pesepak bola berusia 34 tahun sejatinya masih memiliki sisa kontrak hingga 2023. Klub Jerman pun sempat berupaya memperpanjang masa tinggalnya.

Akan tetapi Lewandowski ogah menandatangani kesepakatan baru bersama Die Roten. Ia lebih memilih bertolak ke Spanyol untuk membela Blaugrana.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Terlepas dari hal itu, Nagelsmann masih memandang tinggi Robert Lewandowski. Ia bahkan melabeli sang pemain sebagai ancaman paling berbahaya di depan gawang. Pelatih asal Jerman menilai Lewandowski masih bisa tampil moncer hingga beberapa musim ke depan, asalkan penggawa internasional Polandia sanggup menjaga kebugaran fisiknya. “Dia (Lewandowski) adalah ancaman paling berbahaya di depan gawang. Jika dia menjaga kebugaran fisiknya, dia pasti bisa bermain di level ini hingga beberapa musim ke depan,” ungkap Nagelsmann soal performa mantan anak asuhnya. “Dalam beberapa tahun terakhir, dia mampu mencetak sekitar 40 gol setahun. Dia sekarang berada di jalur yang tepat untuk kembali mencapai catatan serupa musim ini. Kami (Bayern) harus menghentikan operan dan umpan silang kepadanya,” imbuh sang pelatih.

Halaman
Show All
Theresia Melinda Indrasari, Marco TampubolonTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan