Lawan PS TIRA, Pelatih Persib Inginkan Bobotoh Sesaki GBLA

Pelatih Persib, Mario Gomez terkesan dengan militansi Bobotoh.

Diterbitkan 24 Maret 2018, 17:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Bandung - Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez berharap dukungan dari pemain ke-12 saat timnya menjamu PS TIRA pada pekan perdana Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (26/3/2018). Partai ini akan dimulai pada pukul 16:00 WIB.

Gomez menantang Bobotoh untuk memenuhi setiap sudut GBLA. Adapun, venue ini berkapasitas 38.000 penonton.

Dukungan pemain ke-12 bakal membantu misi Persib demi mewujudkan kemenangan. Sebab, raihan tiga poin bakal meningkatkan kepercayaan tim berjuluk Pangeran Biru itu dalam mengarungi start awal kompetisi.

"Kekuatan kita dalam setiap pertandingan adalah fans. Kehadiran mereka sangat penting untuk membawa aura positif bagi tim ini. Karena menang di laga pertama itu sangat penting dalam membangun mental," ujar Gomez dinukil dari laman resmi Persib.

"Selama ini, saya memang senang berada di antara mereka. Apalagi saat launching, saya bisa bertemu dan lebih dekat lagi dengan Bobotoh. Saya ingin mereka terus mengawal kejayaan tim ini," katanya.

Andalkan Set Piece

Gomez sedikit membocorkan taktik timnya jelang melawan PS TIRA. Juru taktik berusia 61 tahun tersebut telah menyiapkan skema set piece lantaran memiliki Oh In Kyun yang ahli dalam mengkonversikan tendangan bebas.

"Tentu saja kami melatih pemain dalam hal set piece. Kami sudah melatih hal itu di dalam latihan dan akan terus melanjutkannya,‎" kata pelatih berusia 61 tahun tersebut.

"Kita memiliki banyak pemain berpostur tinggi, yang punya kemampuan baik untuk memaksimalkan peluang dari set piece. Jadi, penting bagi kami juga untuk tetap melatih hal itu," imbuhnya.

Jadwal Persib

Senin, 26 Maret 2018

Persib Bandung Vs PS TIRA pukul 16:00 WIB Live Indosiar

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Mykhailo Mudryk Kembali Tampil di SUGBK, Fans Chelsea Sambut Meriah

Muhammad Adiyaksa, Adyaksa VidiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan