Tidak Masuk Rencana Mourinho, MU Obral Pemain Ini

Mourinho sudah tidak membutuhkan pemain veteran ini.

OlehThomas
Diterbitkan 24 Agustus 2016, 13:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Manchester- Malang nian nasib gelandang senior Bastian Schweinsteiger. Manchester United mempersilahkan Schweinsteiger pergi musim panas ini karena sudah tidak dibutuhkan. Saking ingin Schweinsteiger pergi, MU sampai memberikan harga miring bagi kjlub yang bersedia menampungnya.

Pemain 32 tahun itu sebenarnya baru dibeli MU tahun lalu dari Bayern Muenchen. Ketika itu MU harus membayar tujuh juta pound. Sayangnya Schweinstieger gagal bersinar di Old Trafford.

Kedatangan Jose Mourinho sebagai manajer baru MU makin membuat suram nasib Schweinsteiger. Mourinho tidak memasukkan nama Schweinsteiger dalam perencanaannya. Terlebih setelah MU merekrut Paul Pogba dari Juventus

Bahkan Mourinho tidak mengizinkan Schweinsteiger bergabung dengan tim reserve karena dinilai bisa mengganggu perkembangan pemain-pemain muda.

Bild melaporkan demi membuang Schweinsteiger secepatnya, MU rela mengobralnya. Klub yang berminat menampung Schweinsteiger cukup membayar dua juta pound (Rp 34,8 miliar) saja.

Wajar MU ingin Schweinsteiger segera pergi. Gajinya sangat tinggi. Seminggu, Schweinsteiger dibayar 190.000 pound. Kabarnya Juventus tertarik menampung Schweinsteiger.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Rekor Veda Ega Pratama di Sachsenring, Modal Menuju Moto3 Jerman 2026

Thomas, Edu KrisnadefaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan