Gerindra Ingatkan Vaksinasi Covid-19 Bisa Menggerakan Ekonomi

Ahmad Muzani mengatakan, vaksinasi Covid-19 adalah salah satu bentuk ihtiar untuk membantu masyarakat di tengah pandemi.

oleh Putu Merta Surya PutraDiterbitkan 10 September 2021, 19:04 WIB
Seorang siswa menjalani vaksin COVID-19 di SMUN 20 Jakarta, Kamis (1/7/2021). Per tanggal 1 Juli 2021, anak-anak usia 12-17 tahun di DKI Jakarta sudah mulai mendapatkan vaksinasi. Agar anak-anak kita terlindungi dari wabah Covid-19 dengan varian baru. (merdeka.com/Imam Buhori)

Liputan6.com, Jakarta Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, vaksinasi Covid-19 adalah salah satu bentuk ihtiar untuk membantu masyarakat di tengah pandemi. Karena itu, menurutnya partai politik memiliki peran untuk mensukseskannya.

Hal ini disampaikannya saat meninjau langsung proses vaksinasi di sejumlah Provinsi Lampung.

"Selain pemerintah, partai politik juga memiliki tanggung jawab untuk bisa memberikan pelayanan dan jaminan kesehatan terhadap konstituennya dalam hal ini vaksinasi," kata Muzani, dalam keterangannya, Jumat (10/9/2021).

Bukan hanya itu saja, masih kata dia, vaksinasi Covid-19 ini juga membuat ekonomi kembali bergerak.

"Percepatan vaksinasi ini juga bertujuan untuk memulihkan perekonomian di Lampung, sehingga sektor UMKM, pedagang kaki lima, tukang ojek, tukang sayur di pasar dan semua pengusaha kecil bisa bertransaksi dengan rasa aman dan nyaman karena sudah divaksin," kata Muzani.

 

Upaya Gerindra

Dia mengingatkan, vaksinasi ini cara untuk menghindari dari bahaya Covid-19. Sehingga wajar partainya mencoba membuat sentra vaksin bagi masyarakat.

"Maka, upaya ini pun ditempuh oleh Gerindra pada masyarakat agar mereka sehat, kuat, dan dapat meraih masa depannya lebih baik lagi," kata Waki Ketua MPR RI ini.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya