Top 3: 15 Uang Kertas Terkeren di Dunia Termasuk Rupiah

Berikut berita yang paling populer dirangkum dalam Top 3 Bisnis

oleh Zulfi SuhendraDiterbitkan 23 September 2016, 07:40 WIB
Rand Afrika Selatan

Liputan6.com, Jakarta Dolar dan euro bisa jadi menjadi mata uang paling kuat di dunia, berdasarkan nilai. Tapi negara-negara lain unggul urusan desain uang kertas.

Salah satunya Indonesia, yang ternyata adalah salah satu negara dengan memiliki desain uang kertas yang terbaik. Selain itu juga ada negara seperti Uni Emirat Arab, Honduras, juga Qatar dan negara lainnya.

Demikian artikel yang jadi perhatian di kanal Bisnis Liputan6.com. Selain itu ada juga artikel lain yang menarik perhatian. Berikut berita yang paling populer dirangkum dalam Top 3 Bisnis

1. 15 Uang Terkeren di Dunia Termasuk Rupiah

Dolar dan euro bisa jadi menjadi mata uang paling kuat di dunia, berdasarkan nilai. Tapi negara-negara lain unggul urusan desain uang kertas.

Salah satunya Indonesia, yang ternyata adalah salah satu negara dengan memiliki desain uang kertas yang terbaik. Selain itu juga ada negara seperti Uni Emirat Arab, Honduras, juga Qatar dan negara lainnya.

Berita selengkapnya baca di sini

2. Jokowi Sebut Tax Amnety RI yang Tersukses di Dunia

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyatakan dari hasil pencapaian program tax amnesty atau pengampunan pajak yang sudah dijalankan mulai menuai kabar menggembirakan.

Selain nilai harta yang dideklarasikan semakin bertambah, kesadaran masyarakat akan pajak juga meningkat.

Jokowi menuturkan, jumlah masyarakat yang ikuti pengampunan pajak sudah sekitar 90 ribu orang hingga Kamis pekan ini. Dana tebusan mencapai Rp 33 triliun.

Berita selengkapnya baca di sini


3. Biaya Sertifikat Tanah Gratis untuk Orang Miskin

Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Badan Pertanahan Nasional (BPN) menargetkan seluruh tanah di DKI Jakarta akan tersertifikat pada 2017.

Pemerintah menjamin biaya pengurusan sertifikat tanah bagi masyarakat miskin gratis dengan sokongan dana dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Menteri ATR/Kepala BPN, Sofyan Djalil mengungkapkan, DKI Jakarta, Surabaya, Semarang, dan Batam merupakan wilayah pilot project program nasional agraria untuk rakyat. Program ini menjadi salah satu bagian dari program besar pemerintah mempercepat sertifikasi lahan di Indonesia.

Berita selengkapnya baca di sini

 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya