Barcelona Vs Roma: Ajang Pamer Enrique di Depan Mantan Klub

Hasil buruk yang diraih Roma, membuat kerja sama Enrique dan Roma berakhir lebih cepat dari durasi kontrak yang sudah disepakati

oleh Girman SoemantriDiterbitkan 24 November 2015, 21:45 WIB
Barcelona's coach Luis Enrique attends a news conference ahead of their Champions League group E soccer match against AS Roma in Rome, September 15, 2015. REUTERS/Max Rossi

Liputan6.com, Barcelona - Luis Enrique pernah dicap gagal saat masih menjadi pelatih AS Roma pada tahun 2012 lalu. Semusim di Roma, Pelatih asal Spanyol itu tidak mampu mengangkat performa Serigala Ibu Kota.

Di tangan Roma selalu mengalami kekalahan atas Lazio dalam Derby della Capitale.  Bukan hanya itu, Gialorossi juga harus tersingkir di ajang Coppa Italia setelah dipermalukan dengan skor 0-3 oleh Juventus. Pada akhir musim, Roma hanya mampu menempati posisi ketujuh di klasemen Liga Italia.

Selain itu, di babak playoff Liga Champions, Roma juga tersingkir setelah kalah dari Slovan Bratislava dengan agregat 1-2. Rentetan hasil buruk ini memaksa Enrique mengakhiri kontrak lebih cepat. Mantan pemain Barcelona itu dipecat saat musim kompetisi 2011-12 berakhir. 

Baca Juga

  • Aguero: ManCity Sudah Siap untuk Liga Champions Musim Ini
  • Benitez Akan Ditendang Madrid Musim Depan
  • 'Barca dan Madrid Belum Tentu Juara Jika Main di Liga Inggris'

Nasibnya kemudian berubah saat dipercaya menangani Barcelona 2014 lalu. Bersama Blaugrana, Enrique mampu menghadirkan gelar treble winner (Liga Champions, La Liga, dan Copa del Rey).

September lalu, Enrique kembali bertemu dengan mantan klubnya, saat Barcelona bertandang ke markas AS Roma dalam lanjutan babak penyisihan Liga Champions 2015/16. Sayang, pada pertemuan tersebut Enrique gagal unjuk gigi setelah hanya bermain imbang dengan skor 1-1.

Kesempatan untuk 'pamer' kekuatan kembali terbuka saat Barca menjamu AS Roma dini hari nanti, Selasa (24/11/2015). Pasalnya, pasukannya akan tampil di depan publik sendiri di Camp Nou.

Selain itu, Barca juga tengah on fire usai memetik kemenangan 4-0 atas Real Madrid di Santiago Bernabeu, akhir pekan lalu. Kemenangan ini setidaknya membuat Enrique kini sejajar dengan dua pelatih Barca sebelumnya Frank Rijkaard dan Pep Guardiola untuk urusan El Clasico. (Rco/Win)

 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya