Liputan6.com, London - Manajer Chelsea, Jose Mourinho, menekankan bahwa tetap setia di Stamford Bridge selama klub membutuhkannya. Mourinho juga meminta fans Chelsea tak perlu khawatir dengan kemungkinan dia hengkang.
Menurut pelatih asal Portugal ini, Pemilik Chelsea, Roman Abramovich, akan memegang peran penting pada posisinya sebagai manajer The Blues. Kabar terakhir, Abramovich menawari Mourinho perpanjangan kontrak bersama Chelsea.
Advertisement
Mourinho sendiri mengaku bahagia bisa tetap menangani John Terry dan kawan-kawan lebih lama lagi. Mourinho menyerahkan masa depannya di Chelsea kepada taipan minyak asal Rusia tersebut.
"Saya tidak menetap di Inter, karena saya tidak menginginkannya. Saya tidak bertahan di Real Madrid karena saya tidak menginginkannya. Saya ingin di sini, tapi semua ada di tangan tuan Abramovich," ujar Mourinho, seperti dilansir Goal.
"Dia tanpa tekanan, dia tidak perlu memberikan saya kontrak baru besok, dia tak perlu memberikan saya lebih banyak uang. Dia tak perlu khawatir klub-klub menawari saya, dia tak perlu khawatir tentang apapun," ungkapnya.
Mourinho menyatakan, bila Abramovich menginginkannya, dia akan bertahan dan jika dia tak dibutuhkan lagi, Mourinho akan pergi. Menurut mantan pelatih Porto ini, hal itu wajar dalam sepak bola modern.
"Begitu sederhana untuk dia (Abramovich), begitu sederhana juga untuk saya. Itu hampir mustahil dalam sepak bola modern seperti sekarang," ungkap dia.
Baca juga:
Statistik Kegagalan Ronaldo Bersama Madrid
Pantaskah Depay Gabung MU? Intip Statistiknya di Sini
5 Pesepak Bola Kakak Adik Paling Terkenal di Dunia
Tim Transisi Dipenuhi Politikus, PSSI: Sanksi FIFA Semakin Dekat