Aci Resti Ngaku Untung Makan Gratis Saat Syuting Hungry Ghost Festival

Selain itu, Aci Resti senang karena merasa mendapat perjalanan baru di dunia akting.

Diterbitkan 12 Oktober 2026, 19:15 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Aci Resti debut horor komedi di "Hungry Ghost Festival", senang dapat pengalaman baru.
  • Aci menikmati syuting 20 hari dan heboh melihat wajahnya di poster film.
  • Ia memerankan Tintin, sahabat Raka yang santai, tayang 26 November 2026.

Liputan6.com, Jakarta - Aci Resti punya cerita kocak dari lokasi syuting film horor komedi Hungry Ghost Festival. Dalam jumpa pers di XXI Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Senin (12/10/2026). Aci mengaku proses syuting selama 20 hari memberinya keuntungan tersendiri.

Film produksi MVP Pictures arahan Imam Darto ini menjadi proyek horor komedi pertama bagi Aci. Ia pun senang karena merasa mendapat perjalanan baru di dunia akting.

"Karena ini horor komedi pertama aku," ungkap Aci Resti.

Aci mengaku akhirnya merasakan syuting film selama 20 hari. Dengan gaya santainya, ia berkelakar soal fasilitas yang ia dapatkan selama proses produksi berlangsung.

"Lumayan makan gratis 20 hari," ungkapnya sambil tertawa.

Heboh Lihat Wajah di Poster

Aci juga heboh saat melihat wajahnya terpampang di poster film. Reaksi spontannya langsung memancing tawa awak media dan para pemain yang hadir."Buset dah muka gua noh,” ungkap Aci Resti.

Ia bahkan berencana membawa pulang poster tersebut. Sambil bercanda, ia meminta izin kepada pihak yang hadir di lokasi.

"Entar saya bagi satu-satu ya ke kamar saya ya Pak ya," ungkapnya.

Tintin, Sahabat Raka yang Santai

Dalam film, Aci memerankan Tintin, sahabat Raka yang diperankan Endy Arfian. Sifat Tintin bertolak belakang dengan Raka yang perfeksionis dan disiplin, sehingga ia menemani perjalanan Raka mencari jati diri.

"Karena menurut kepercayaannya Tintin, hidup itu udah jalanin aja gitu," ungkap Aci Resti.

Film ini dijadwalkan tayang di bioskop Indonesia pada 26 November 2026. Selain Endy, Aci beradu akting dengan Fajar Nugra yang berperan sebagai Bobby.

Hungry Ghost Festival mengisahkan Raka (Endy Arfian), sosok perfeksionis dan disiplin yang kecewa hingga kehilangan jati diri. Ditemani Tintin (Aci Resti) dan Bobby (Fajar Nugra), ia mencari sesuatu di sebuah daerah dalam perjalanan yang bersinggungan dengan tradisi Hungry Ghost Festival.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Mita The Virgin Ungkap Pengalaman Umrah Sekaligus Badalkan Mama

Umar Syarifuddien SjadjaahTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan