Dangdut Academy 5 Raih Program Ajang Bakat Terbaik di Anugerah KPI 2022

Ajang Bakat Terbaik dalam Anugerah KPI 2022 disematkan kepada Dangdut Academy 5. Sementara itu, Kiblat Cinta membuat Rahm dari Bogor menjadi Academia Terbaik.

Diterbitkan 17 Oktober 2022, 21:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Ajang pencarian bakat musik dangdut D’Academy atau Dangdut Academy yang digagas oleh Indosiar, berhasil meraih penghargaan dari Anugerah KPI 2022 sebagai Program Ajang Bakat Terbaik.

D’Academy merupakan program talent search asli karya anak bangsa yang mengangkat musik asli Indonesia yakni musik dangdut serta mencari bakat terbaik anak muda berbakat dari seluruh penjuru Indonesia.

Hingga kini belantika musik tanah air juga diwarnai oleh penyanyi terbaik alumni D’Academy serta ajang pencarian bakat Indosiar lainnya.

"Semoga D’Academy terus menjadi tontonan yang menghibur dan melahirkan bintang-bintang dangdut Indonesia,” harap Putri Ishnari yang langsung ditambahkan oleh Jirayut.

“Terima kasih pemirsa INDOSIAR yang selalu menyaksikan D’Academy 5,” ujar Jirayut.

 

Kompetisi di Babak Top 24 D’Academy 5

Kompetisi di babak Top 24 D’Academy 5 masih terus berlanjut pada hari Sabtu, 15 Oktober 2022 lalu dengan penampilan dari Grup 5 yakni Rahm (Bogor), Salwa (Lebak), Tina (Soppeng), dan Vini (Cianjur).

Sebelumnya di hari Jumat, 14 Oktober 2022 lalu kompetisi di Konser Top 24 Result D’Academy 5 Grup 4 berlangsung sengit.

Hasil akhir mengharuskan Isman (Rokan Hulu) tersenggol dan menghentikan perjuangannya di kompetisi D’Academy 5. Sementara Hasby (Gowa), Sridevi (Prabumulih), dan Afan (Jakarta Barat) sukses melaju ke babak selanjutnya.

Persaingan dari Grup 5 diawali di Konser Top 24 Show D’Academy 5 di mana setiap peserta ditantang untuk tampil sebanyak dua kali yakni solo dan grup. Rahm (Bogor) membuka kompetisi dengan menyanyikan lagu “Kiblat Cinta” karya Adibal.

 

Rahm Menyisipkan Bahasa Korea

Upaya Rahm (Bogor) memberikan penampilan terbaik hingga menyisipkan lirik dan puisi berbahasa Korea Selatan tidak sia-sia. Penampilannya kali ini diganjar dua standing ovation dari Nita Thalia dan Fomal.

“Penampilan kamu malam ini keren sekali. Musik dangdut juga bisa disisipkan lirik Bahasa Korea yang lumayan panjang juga tadi,” puji Nita Thalia.

Berbeda dengan penilaian Soimah dan Fildan yang menilai penghayatan dari Rham (Bogor) untuk lagu yang dinyanyikan masih kurang.

 

Vini yang Mencuri Hati Juri

Giliran Vini (Cianjur) yang berupaya mencuri hati Dewan Juri lewat lagu “Air Mata Tiada Arti”. Dua standing ovation dari Rita Sugiarto dan Fildan berhasil diraih Vini (Cianjur).

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

“Aku senang sekali lihat kamu menyanyikan lagu ini yang pernah saya nyanyikan juga. Sejak awal kamu nyanyi sampai akhir semua mulus bahkan sampai improvisasi juga berhasil. Cengkoknya pas sekali,” puji Rita Sugiarto.  

Halaman
Show All
Ruly Riantrisnanto, Aditia SaputraTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan