Sukses

Ma'ruf Amin: Orang Banten Wajib Pilih Calon dari Banten

Liputan6.com, Jakarta - Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin meyakini Provinsi Banten mampu dikuasai. Kesimpulan itu ia ambil setelah membaca hasil survei LSI Denny JA terbaru. Total perolehan suara partai pendukung Jokowi-Ma'ruf unggul dibandingkan koalisi Prabowo-Sandiaga.

"Kalau menurut LSI itu sudah menang. Dulu memang kalah, tapi menangnya masih tipis," ujarnya di Ancol, Jakarta Utara, Minggu (4/11/2018).

Saat ditanya bagaimana strategi memenangkan suara di Banten, Ma'ruf merahasiakannya. Hanya saja, kiai kelahiran Banten itu yakin warga di tanah kelahirannya bakal memilih Jokowi-Ma'ruf.

"Orang Banten saya, orang Banten wajib milih calon dari Banten," ia berujar.

Ma'ruf percaya diri kekalahan Jokowi-JK di 2014 di Banten tak akan terulang. Saat itu, Pasangan Prabowo-Hatta memperoleh suara 57,10 persen dibandingkan Jokowi-JK, 42,90 persen.

"Hari ini kalau saya baca di media itu, menang tapi nol koma untuk hari ini, besok kita bikin lebih besar, lebih besar lagi," lanjut Ma'ruf.

 

 

2 dari 2 halaman

Survei LSI Denny JA

Survei terbaru LSI Denny JA, total 36,2 persen partai pendukung Jokowi-Ma'ruf unggul tipis daripada total suara partai pengusung Prabowo-Sandiaga 35,4 persen. Namun, suara Gerindra masih paling tinggi dengan perolehan 26,3 persen.

Reporter: Ahda Bayhaqi 

 

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Loading
Artikel Selanjutnya
Ma'ruf Amin: Tak Boleh Menolak Pembangunan Rumah Ibadah Jika Syaratnya Lengkap
Artikel Selanjutnya
Pemerintah Akan Kaji Urgensi RUU Ketahanan Keluarga