Top 3 News: Mengaku jadi Korban Begal, Pemuda di Jaksel Dikeroyok dan Dibacok Kelompok Tawuran

Top 3 news hari ini terkait seorang pemuda CF (22), terluka setelah terkena sabetan senjata tajam di punggung dan tangan di Lebak Bulus, Cilandak Jaksel.

Diterbitkan 04 April 2026, 08:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Top 3 news hari ini terkait seorang pemuda CF (22), terluka setelah terkena sabetan senjata tajam di punggung dan tangan di Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan. Korban dibacok oleh orang tak dikenal saat berkendara di Jalan Lebak Bulus, Cilandak Jaksel.

Awalnya, CF sempat dikira begal. Namun, hasil penyelidikan mengungkap fakta lain. Korban justru menjadi sasaran pengeroyokan kelompok tawuran. Hal itu disampaikan Kapolsek Cilandak Kompol Gustiprihatin Zen.

Gustiprihatin menerangkan, korban sebelumnya mengaku dibegal saat melintas di Jalan Pertanian Raya, Lebak Bulus, Jumat, 27 Maret 2026 sekitar pukul 02.00 WIB. Kepada polisi, mengaku diikuti dua pria bermotor dari belakang, kemudian diserang menggunakan celurit.

Sementara itu, Presiden ke-7 RI Jokowi menegaskan bahwa keputusan pemberian restorative justice (RJ) dalam kasus dugaan pencemaran nama baik terkait isu ijazah palsu bukan berada di tangannya, melainkan menjadi kewenangan penyidik Polda Metro Jaya.

Jokowi mengungkapkan telah menerima permohonan maaf dari Rismon Sianipar yang datang menemuinya di Solo pada Kamis 12 Maret 2026. Namun, ia menegaskan bahwa proses hukum selanjutnya sepenuhnya diserahkan kepada tim kuasa hukumnya.

Berita terpopuler lainnya di kanal News Liputan6.com adalah terkait Polres Metro Jakarta Selatan (Jaksel) menyiagakan 144 personel untuk mengamankan rangkaian ibadah Paskah di sejumlah gereja yang tersebar di wilayah setempat.

Menurut Kepala Bagian Operasional Polres Jakarta Selatan AKBP Tribuana Roseno, pengamanan dilakukan di 13 titik gereja dengan jumlah jemaat bervariasi, mulai dari ratusan hingga ribuan orang.

Dia mengatakan, gereja dengan jumlah jemaat terbesar, yakni Gereja Santa Perawan Maria Ratu dengan 3.000 jemaat dan Gereja Asisi dengan 2.000 jemaat, menjadi perhatian khusus dengan penempatan personel yang lebih banyak dibandingkan lokasi lainnya.

Berikut deretan berita terpopuler di kanal News Liputan6.com sepanjang Jumat 3 April 2026:

1. Mengaku jadi Korban Begal, Pemuda di Jaksel Ternyata Dikeroyok dan Dibacok Kelompok Tawuran

Seorang pemuda CF (22), terluka setelah terkena sabetan senjata tajam di punggung dan tangan di Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan. Korban dibacok oleh orang tak dikenal saat berkendara di Jalan Lebak Bulus, Cilandak Jaksel.

Awalnya, CF sempat dikira begal. Namun, hasil penyelidikan mengungkap fakta lain. Korban justru menjadi sasaran pengeroyokan kelompok tawuran.

"Setelah kita melakukan penyelidikan, ternyata apa yang disampaikan itu tidak benar bukan kasus pembegalan, ternyata kasus pengeroyokan," kata Kapolsek Cilandak Kompol Gustiprihatin Zen kepada wartawan, Jumat 3 April 2026.

Gustiprihatin menerangkan, korban sebelumnya mengaku dibegal saat melintas di Jalan Pertanian Raya, Lebak Bulus, Jumat, 27 Maret 2026 sekitar pukul 02.00 WIB. Kepada polisi, mengaku diikuti dua pria bermotor dari belakang, kemudian diserang menggunakan celurit.

 

Selengkapnya...

2. Kasus Ijazah Palsu, Jokowi: Saya Sudah Maafkan, Proses Hukum di Polisi

Presiden ke-7 RI Jokowi menegaskan bahwa keputusan pemberian restorative justice (RJ) dalam kasus dugaan pencemaran nama baik terkait isu ijazah palsu bukan berada di tangannya, melainkan menjadi kewenangan penyidik Polda Metro Jaya.

"Restorative justice itu adalah kewenangan Polda Metro Jaya, adalah kewenangan para penyidik. Saya hanya, hadir ke saya, Rismon Sianipar kemudian meminta maaf dan saya maafkan, sudah," kata Jokowi kepada wartawan di kediaman pribadinya di Solo, Jumat 3 April 2026.

Jokowi mengungkapkan telah menerima permohonan maaf dari Rismon Sianipar yang datang menemuinya di Solo pada Kamis (12/3/2026). Namun, ia menegaskan bahwa proses hukum selanjutnya sepenuhnya diserahkan kepada tim kuasa hukumnya.

"Dan selanjutnya itu yang ngurus penasihat hukum saya," ujarnya.

 

Selengkapnya...

3. Polres Jaksel Siagakan 144 Personel Amankan Ibadah Paskah di Gereja

Polres Metro Jakarta Selatan (Jaksel) menyiagakan 144 personel untuk mengamankan rangkaian ibadah Paskah di sejumlah gereja yang tersebar di wilayah setempat.

"Pengamanan dilakukan di 13 titik gereja dengan jumlah jemaat bervariasi, mulai dari ratusan hingga ribuan orang," ujar Kepala Bagian Operasional Polres Jakarta Selatan AKBP Tribuana Roseno saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat 3 April 2026  melansir Antara.

Dia mengatakan, gereja dengan jumlah jemaat terbesar, yakni Gereja Santa Perawan Maria Ratu dengan 3.000 jemaat dan Gereja Asisi dengan 2.000 jemaat, menjadi perhatian khusus dengan penempatan personel yang lebih banyak dibandingkan lokasi lainnya.

"Secara keseluruhan, tiap gereja dijaga sekitar 8 hingga 15 personel, menyesuaikan jumlah jemaat dan potensi kerawanan," ucap Tribuana.

 

Selengkapnya...

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6