Prabowo Perintahkan Semua Menteri Pakai Mobil Maung: Mobil Bagus Pakai Kalau Libur Saja

Dia menyampaikan mobil buatan dalam negeri akan diproduksi dalam waktu tiga tahun. Prabowo mengaku sudah mengalokasikan dana dan menyiapkan lahan-lahan untuk membangun pabrik mobil buatan dalam negeri.

Diterbitkan 20 Oktober 2025, 18:10 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Prabowo mewajibkan Kabinet Merah Putih memakai mobil Maung buatan Pindad.
  • Produksi mobil dalam negeri akan ditingkatkan dalam tiga tahun dengan dana dan lahan.
  • Prabowo akan menjadi contoh dengan selalu memakai mobil Maung buatan Indonesia.

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menyebut para anggota Kabinet Merah Putih akan memakai mobil Maung buatan PT Pindad Indonesia dalam waktu dekat. Prabowo memperbolehkan para menteri memakai mobil merek lain, namun hanya saat libur saja.

"Sebentar lagi saudara-saudara harus pakai Maung semua. Saya enggak mau tahu, yang mobil-mobil bagus pakai kalau libur saja. Ya pada saat saya enggak panggil kau bolehlah kau pakai mobil itu," kata Prabowo saat memimpin sidang kabinet 1 tahun pemerintahan di Istana Negara Jakarta, Senin (20/10/2025).

Dia menyampaikan mobil buatan dalam negeri akan diproduksi dalam waktu tiga tahun. Prabowo mengaku sudah mengalokasikan dana dan menyiapkan lahan-lahan untuk membangun pabrik mobil buatan dalam negeri.

"Saya sudah alokasi dana, sudah kita siapkan lahan untuk pabrik-pabriknya. Sedang bekerja sekarang tim," ujarnya.

Menurut dia, Indonesia sudah berhasil memproduksi jeep buatan dalam negeri. Bahkan, mobil tersebut dipakai oleh pejabat, perwira TNI, dan komandan pasukan saat memimpin pasukan.

"Kita bangga kita tidak pakai jeep buatan negara lain. Kita pakai jeep buatan Indonesia sendiri. 

 

 

 

 

Prabowo akan Jadi Contoh

Para prajurit pasti bangga jika para pemimpinnya pakai mobil buatan asli Indonesia. Karena itu, dirinya sebagai presiden harus menjadi contoh.

"Komandan pasukan kita, kalau naik kendaraan pimpin pasukan dia bangga dia pakai jeep buatan Indonesia. Presidenmu pakai jeep buatan Indonesia," jelas Prabowo.

Dia menyebut mobil Alphard memang terasa nyaman. Namun sebagai kepala negara, Prabowo merasa dirinya harus memberi contoh menggunakan mobil produksi dalam negeri.

"Kemarin saya berangkat pergi, mau incognito jadi saya tidak mau pakai, saya pakai mobil biasa saya pakai Alphard. Udah lama saya gak menikmati Alphard. Enak juga ini. Tapi, 'Eits Prabowo inget kamu Presiden RI harus beri contoh, pakai Maung terus'," pungkas Prabowo.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6