Pilih Masuk PSI atau Gerindra, Budi Arie Tunggu Perintah Orang Penting Ini

Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (ProJo) Budi Arie Setiadi menjawab pertanyaan apakah dirinya memilih bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) atau Partai Gerindra.

Diperbarui 06 Agustus 2025, 14:31 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Budi Arie akan patuh pada perintah Presiden Prabowo terkait pilihan partai.
  • Ia siap mengikuti arahan Prabowo, termasuk jika diminta bergabung Gerindra.
  • Prabowo sempat bertanya ke Budi Arie soal kemungkinan masuk PSI.

Liputan6.com, Jakarta Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (ProJo) Budi Arie Setiadi menjawab pertanyaan apakah dirinya memilih bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) atau Partai Gerindra. Budi mengatakan dirinya mengikuti perintah Presiden Prabowo Subianto.

"Ikut Pak Presiden. Ikut perintah Presiden, ikut Presiden," kata Budi Arie di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (6/8/2025).

Dia menekankan tegak lurus dengan perintah Prabowo, termasuk apabila diminta bergabung ke Partai Gerindra. Sementara saat ditanya kemungkinan masuk PSI, Budi menyampaikan dirinya sebagai Menteri Koperasi siap mengikuti arahan Presiden Prabowo.

"Siap (apabila diminta masuk Gerindra), semua yang diperintah Presiden kita siap, kita tegak lurus dengan perintah Presiden," jelasnya.

"(Kalau ke PSI) Ikut perintah Presiden Prabowo, kita kan anak buahnya Pak Prabowo," sambung Budi.

 

Prabowo Sindir Budi Arie

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka menghadiri penutupan Kongres PSI tahun 2025 di Solo Jawa Tengah, Minggu (20/7/2025) malam.

Prabowo tiba di acara didampingi Wapres Gibran dan Seskab Teddy. Sejumlah menteri di Kabinet Merah Putih juga sudah berada di lokasi.

Mantan Menhan itu juga menyapa sejumlah menteri di Kabinet Merah Putih. Prabowo guyon ke Menteri Koperasi Budi Arie soal masuk PSI.

"Menteri Koperasi, Saudara Budi Arie Setiadi. Ini Masuk PSI kau? Bukan?" kata Prabowo menggoda Budi Arie. Seluruh kader PSI pun langsung bersorak merespons pertanyaan Prabowo kepada Budi Arie tersebut.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6