Sukses

Pesawat Jatuh di BSD Tangerang Selatan, Tiga Orang Meninggal Dunia

Petugas kepolisian telah mendatangi lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan melakukan penyelidikan insiden pesawat jatuh itu.

Liputan6.com, Jakarta - Pesawat jatuh di kawasan BSD, Tangerang Selatan (Tangsel). Akibat insiden tersebut, tiga korban disebut meninggal dunia.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary membenarkan peristiwa tersebut. Videonya sendiri sempat viral di sosial media.

"Benar, korban tiga orang meninggal. Dua masih di dalam pesawat, satu tergeletak di luar," tutur Ade saat dikonfirmasi, Minggu (19/5/2024).

Menurut Ade, pesawat tersebut berjenis Indonesia Flying Club Pondok Cabe PK-IFP. Pihak kepolisian masih menangani kasus tersebut.

"TKP pesawat jatuh di Jalan Lap Sunbres," jelas dia.

Adapun petugas telah mendatangi lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan melakukan penyelidikan insiden kecelakaan pesawat itu.

"Polres Tangsel sedang melakukan pertolongan terhadap korban dan mengamankan TKP," Ade menandaskan.

 

 

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 2 halaman

Pesawat Jenis Capung Jatuh di Dekat Lapangan Sunburst BSD Tangsel

Sebuah pesawat jenis capung jatuh di samping lapangan Sunburst BSD, Kelurahan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu, (19/5/2024), sekitar pukul 14.00 Wib.

Berdasarkan video yang beredar, tampak tulisan PK-IFF di sayap pesawat, sementara tubuh pesawat ringsek parah dan hancur.

Pesawat tersebut tampak jatuh di samping pinggir lapangan Sunburst dan juga jalan raya di sekitaran BSD.

Puing-puing pesawat pun terlihat bertebaran di sekitar lokasi. Peristiwa itu pun menjadi tontonan warga sekitar dan pengguna jalan yang melintas.

Belum diketahui penyebab dari kecelakaan pesawat tersebut, sementara korban belum dapat dipastikan. Namun dalam video terlihat ada satu orang tergeletak di samping badan pesawat.

Kepolisian dari Polres Tangsel pun terlihat memberi pertolongan dan mengatur lalu lintas agar tak menjadi tontonan warga hingga membuat kemacetan. Sementara, pada saat kejadian, turun hujan di lokasi.

 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.