Hasil Piala Dunia Antarklub: Real Madrid Bungkam Salzburg 3-0, Vinicius Bersinar

Real Madrid mengakhiri fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 dengan kemenangan meyakinkan. Los Blancos menumbangkan Salzburg dengan skor telak 3-0 di Lincoln Financial Field, Jumat (27/6/2025) pagi WIB.

Diperbarui 27 Juni 2025, 10:03 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Real Madrid mengakhiri fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 dengan kemenangan meyakinkan. Los Blancos menumbangkan Salzburg dengan skor telak 3-0 di Lincoln Financial Field, Jumat (27/6/2025) pagi WIB.

Vinicius Junior tampil gemilang dengan satu gol dan satu assist, sementara dua gol lainnya dicetak oleh Federico Valverde dan Gonzalo Garcia. Salzburg sempat memberi perlawanan, tetapi gagal menembus pertahanan kokoh Madrid.

Dengan hasil ini, Real Madrid finis sebagai pemuncak klasemen Grup H dengan tujuh poin dari tiga laga. Mereka memastikan tempat di babak 16 besar.

Sementara itu, Salzburg harus puas di peringkat ketiga dan gagal lolos ke babak 16 besar. Mereka hanya mengumpulkan empat poin dari tiga laga.

Babak Pertama

Real Madrid langsung menggebrak sejak awal laga. Antonio Rudiger nyaris mencetak gol lewat sundulan dari jarak dekat, namun bola melambung tinggi di atas gawang.

Salzburg sempat memberikan perlawanan, tetapi kiper mereka, Christian Zawieschitzky, harus bekerja keras. Ia melakukan penyelamatan gemilang untuk menggagalkan sepakan tajam dari Vinicius Junior di menit ke-20.

Madrid terus menekan dan akhirnya membuka skor di menit ke-40. Vinicius melewati beberapa pemain Salzburg dan melepaskan tembakan keras ke pojok bawah gawang.

Menjelang turun minum, Real Madrid menggandakan keunggulan. Vinicius mengirim umpan matang yang diselesaikan sempurna oleh Federico Valverde untuk membawa Madrid unggul 2-0 di babak pertama.

Babak Kedua

Salzburg memulai babak kedua dengan penuh semangat dan langsung mengancam lewat aksi Adam Daghim. Pemain muda ini melepaskan tembakan mendatar dari dalam kotak penalti, tetapi kiper Real Madrid sigap melakukan penyelamatan penting.

Tak lama berselang, Daghim kembali mendapat peluang emas setelah menerima umpan matang di area kotak penalti. Sayangnya, tembakannya melambung tipis di atas mistar gawang, membuat peluang itu terbuang percuma.

Salzburg terus menekan dan hampir memperkecil ketertinggalan lewat sepakan Edmund Baidoo. Namun, bek Madrid melakukan blok krusial untuk menggagalkan peluang tersebut.

Petaka justru datang bagi Salzburg di menit ke-84. Kesalahan fatal dari lini belakang dimanfaatkan Gonzalo Garcia untuk mencetak gol ketiga Madrid dan mengunci kemenangan 3-0.

Susunan Pemain

Salzburg XI (4-2-2-2): Zawieschitzky; Lainer, Gadou, Rasmussen, Kratzig; Diabete, Diambou; Dorgeles, Gloukh; Baidoo, Ratkov

Pelatih: Thomas Letsch

Real Madrid XI (4-3-3): Courtois; Alexander-Arnold, Rudiger, Huijsen, Fran Garcia; Valverde, Tchouameni, Bellingham; Guler, Gonzalo Garcia, Vinicius Junior

Pelatih: Xabi Alonso

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Legenda Manchester United Rela Marcus Rashford Hengkang ke Liverpool

Aga Deta AndityaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan