SOROT BINTANG: Gebrakan Gareth Bale

Gareth Bale kembali mencetak gol saat Real Madrid bertemu Barcelona di Camp Nou.

Diterbitkan 08 Mei 2018, 08:10 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Real Madrid nyaris dipermalukan Barcelona pada El Clasico yang berlangsung di Camp Nou, Minggu (6/8/2018). Beruntung, Gareth Bale mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2. 

Meski hanya bermain imbang, Bale setidaknya menyelamatkan wajah Los Blancos yang sudah unggul jumlah pemain di babak kedua. Barcelona harus bermain dengan 10 pemain setelah wasit memberi kartu merah kepada Sergi Roberto di penghujung babak pertama.

Meski bermain dengan 10 pemain Lionel Messi mampu membawa tuan rumah kembali unggul 2-1 lewat golnya pada menit ke-52. Sebelumnya Barca juga sempat memimpin lewat gol Luis Suarez menit ke-10 sebelum akhirnya disamakan Cristiano Ronaldo menit ke-14. 

Dalam duel ini, Bale tampil sejak menit pertama. Pemain asal Wales itu mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-72 memanfaatkan umpan dari Marco Asensio. Gol ini sekaligus mengubah skor menjadi 2-2 dan menghindari Real Madrid dari kekalahan. 

Ini adalah gol kedua beruntun yang dicetak Bale bersama Real Madrid di La Liga musim ini. Sebelumnya, dia mencetak gol saat Real Madrid mengalahkan Leganes 2-1, 28 April lalu. Namun secara keseluruhan, musim ini, Bale baru membukukan 16 gol di semua kompetisi. 

"Poin tandang yang sulit, kami harus terus berjuang," ujar Bale lewat akun Instagramnya.

Sayang perfoma apik Bale ternoda pelanggaran keras yang dilakukannya terhadap Samuel Umtiti di penghujung babak pertama. Dia menginjak betis pemain asal Kamerun itu saat berusaha merebut bola. Beruntung, aksi ini tidak mendapat hukuman kartu dari wasit. 

 

Masa Sulit

Gol Bale di Camp Nou sebenarnya tidak berpengaruh lagi bagi perburuan gelar juara musim ini. Sebab Barca yang memimpin klasemen La Liga, sudah tidak terkejar oleh tim manapun. Namun bagi Bale, gol ini setidaknya mampu mengembalikan kepercayaan dirinya sebagai penyerang Real Madrid setelah mengalami musim yang buruk tahun ini.

Seperti diketahui, badai cedera yang menimpa, membuatnya sering absen di lapangan hijau. Akibatnya, lambat-laun Bale pun harus merelakan tempatnya di posisi utama Los Blancos.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Musim ini, dari 24 kali tampil di La Liga, enam laga dijalani Bale dari dari bangku cadangan. Sementara di pentas Liga Champions, Bale baru tampil 6 kali di mana 3 di antaranya sebagai pemain pengganti. Bahkan Bale sempat menjadi pemanis bangku cadangan saat Real Madrid bertemu Bayern Munchen pada leg pertama babak semifinal, 24 April lalu. Sedangkan di leg kedua sepekan kemudian, pemain asal Wales tersebut turun sebagai pemain pengganti. Situasi ini membuat Real Madrid disebut-sebut bakal melepas Bale pada bursa transfer nanti. Los Blancos kabarnya bahkan rela menurunkan harga Bale dengan Karim Benzema demi mendapatkan pembeli. Sebelumnya, Real Madrid membanderol Bale dan Benzema dengan total nilai mencapai 100 juta euro (Rp 1,68 triliun). Namun kini, Los Blancos menurunkan harga kedua pemain tersebut ke angka 70 juta euro atau setara dengan Rp 1,18 triliun. Sejumlah klub kabarnya bahkan sudah siap menampung Bale bila akhirnya meninggalkan Bernabeu. Mulai dari Manchester United (MU), hingga mantan klubnya, Tottenham Hotspur. Hanya saja, belum satupun yang menjalin kata sepakat dengan kubu Los Blancos.

Halaman
Show All
Marco Tampubolon, Edu KrisnadefaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan