Kejuaraan Dunia Junior: Choirunnisa Dijegal Wakil Malaysia

Choirunnisa mengaku kecewa setelah tersingkir di babak 16 besar Kejuaraan Dunia Junior Bulu Tangkis 2017.

Diterbitkan 19 Oktober 2017, 14:40 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Yogyakarta - Choirunnisa gagal meraih meraih tiket perempat final Kejuaraan Dunia Junior Bulu Tangkis 2017. Tunggal putri Indonesia itu harus mengakui keunggulan Goh Jin Wei dari Malaysia dengan skor 15-21 dan 19-21.

"Pertandingan ini mengecewakan, saya tidak bisa ngomong," ujar Choirunnisa setelah pertandingan babak 16 besar Kejuaraan Dunia Junior di GOR Among Rogo, Yogyakarta, Kamis (19/10/2017).

Choirunnisa mengaku sulit fokus dan konsentrasinya naik turun. Padahal, sejak awal pertandingan ia merasa tidak ada beban melawan Goh Jin Wei.

Choirunnisa kehilangan konsentrasi setelah beberapa kali pukulannya keluar dan gagal meraih poin. "Dari situ saya jadi tidak percaya diri sendiri," ucapnya.

Selain itu, keinginan untuk cepat mematikan serangan lawan justru menjadi bumerang bagi konsentrasinya. Menurutnya, Goh Jin Wei merupakan lawan yang kuat, tetapi dari segi kecepatan masih kurang.

Ia juga berkeinginan untuk berlatih lebih baik, terutama kekuatan pukulan dan ketahanan kaki saat bertanding. (Switzy Sabandar)

Saksikan video pilihan berikut ini:

 

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Cristiano Ronaldo Juga Cetak Rekor di Piala Dunia 2026, Ogah Kalah dari Lionel Messi

Liputan6.com, Bogi Triyadi, Reza Deni SaputraTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan