Soal Gestur Neymar, Ini Jawaban Pelatih Barcelona

Gabi menuding Neymar tidak memiliki sikap respek.

Diterbitkan 29 Januari 2015, 13:15 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Pelatih Barcelona Luis Enrique menepis anggapan miring soal tingkah Neymar saat Barcelona mengalahkan Atletico Madrid 3-2 pada leg kedua perempat final Copa del Rey di Estadio Vicente Calderon, Kamis (29/1) dinihari WIB.Sebelumnya, kapten Atletico Gabi Fernandez menuding Neymar tidak memiliki sikap respek terhadap tim lawan dengan gestur yang ditunjukkannya. Khususnya, saat Neymar merayakan gol keduanya di laga ini yang mengubah skor pertandingan menjadi 3-2. Memang, eusai menjebol gawang Jan Oblak, bintang muda asal Brasil  secara spontan menempatkan kedua tangannya ke bagian luar telinga. Gaya selebrasi ini yang Neymar ditanggapi negatif oleh Gabi.

 

 

Lanjut ke halaman berikutnya -->

Pembelaan Enrique

Soal tingkah Neymar, Enrique menilai anak asuhnya itu tidak memiliki maksud apapun. "Sikap Neymar normal bagi pemain sepertinya, pemain dengan kepercayaan diri tinggi," ucap pelatih yang menggantikan posisi Gerardo Martino ini.

"Dia mencetak gol, dia menggiring bola. Tidak ada seorang pun yang bisa mengubah dia," Enrique menambahkan.Mantan pelatih AS Roma ini juga mengaku tidak ada yang salah dengan gestur yang dipertontonkan Neymar pada leg kedua perempat final Copa del Rey tersebut."Dia sudah seperti ini dalam waktu lama dan kami menyukai dia karena dia pemain yang sangat berani. Jadi, saya rasa dia telah menampilkan penampilan yang memikat," tukas Enrique.

 

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Tempat Menonton Prancis vs Irak di Piala Dunia 2026

Juprianto Alexander SianiparTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan