Liputan6.com, Jakarta - Adinda Thomas menggelar tasyakuran khitanan sekaligus cukur rambut putra pertamanya, Kendrick Sakara Akmal, pada 2 Oktober 2026.
Acara tersebut berlangsung sederhana dengan suasana khidmat, dihadiri keluarga dan kerabat dekat yang mengenakan pakaian serba putih.
Advertisement
Momen istimewa tersebut turut dibagikan Adinda bersama sang suami melalui video di akun Instagram pribadinya.
Dalam unggahan itu, Adinda mengungkapkan perasaan yang bercampur aduk saat mendampingi putra sulungnya menjalani salah satu momen penting dalam kehidupannya.
Di tengah rasa syukur dan kebahagiaan atas khitanan Kendrick, Adinda mengaku keluarganya masih diselimuti suasana duka.
Belum lama ini, salah satu anggota keluarga besar mereka telah berpulang ke hadapan Tuhan Yang Maha Esa.
Adinda pun merefleksikan makna kehidupan dan kematian melalui unggahannya. Ia berharap dapat semakin banyak memanjatkan doa untuk anak, keluarga, serta saudara-saudaranya.
“Aku yakin setiap kematian akan mengetuk sadar kita semua yang masih di dunia tentang kehidupan ini sementara, menyadarkan tentang sebanyak apa bekal yang sudah disiapkan. Saat ini cuma berharap semoga semakin banyak doa yang bisa aku ucapkan untuk anak dan keluarga juga saudara-saudaraku,” tulisnya.
Adinda Thomas Panjatkan Doa untuk Kendrick Sakara Akmal
Melalui momen tasyakuran tersebut, Adinda juga menyampaikan harapan dan doa untuk tumbuh kembang putra pertamanya.
Ia berharap Kendrick senantiasa diberikan kesehatan, baik secara fisik maupun mental, serta tumbuh menjadi anak yang baik hati dan memiliki empati.
Adinda turut mendoakan agar sang anak dapat meraih kesuksesan di dunia dan akhirat, serta kelak dipertemukan kembali dengan keluarga dan orang-orang terkasih di surga.
“Semoga khususnya Kendrick tumbuh sehat fisik, mental, menjadi anak baik yang murah hati dengan penuh empati, sukses di dunia hingga di akhirat masuk ke surga abadi bersama seluruh keluarga & orang terkasih. Aamiin,” tulis Adinda.
Ungkapan tersebut menjadi bagian dari momen penuh makna bagi Adinda dan keluarga. Di tengah kebahagiaan atas tumbuh kembang Kendrick, ia juga menyampaikan doa bagi keluarga besar yang masih menjalani masa berduka.
Sambut Kehadiran Kendrick Setelah Tiga Tahun Pernikahan
Adinda Thomas dan sang suami, Raka Akmal, resmi menikah pada Oktober 2023. Setelah menjalani kehidupan rumah tangga selama hampir tiga tahun, keduanya dikaruniai anak pertama berjenis kelamin laki-laki yang diberi nama Kendrick Sakara Akmal.
Kendrick lahir pada 13 September 2026 di Rumah Sakit Pondok Indah. Sejak kelahirannya, Adinda dan Raka kerap membagikan momen kebersamaan bersama sang buah hati melalui foto maupun video di media sosial.
Adinda juga pernah mengungkapkan bahwa menjalani peran sebagai orang tua, terutama sebagai seorang ibu, bukanlah hal yang mudah. Ia mengaku merasakan berbagai emosi yang bercampur aduk setelah melahirkan.
Meski demikian, Adinda tetap bersyukur atas kesempatan yang diberikan untuk menjalani peran sebagai seorang ibu. Kehadiran Kendrick pun menjadi bagian penting dalam perjalanan kehidupan rumah tangga Adinda dan Raka.