DPR hingga Danantara Sambangi Bursa Efek Indonesia

DPR, OJK dan Danantara mengunjungi BEI di tengah dinamika pergerakan IHSG dan sentimen suku bunga BI.

oleh Tira SantiaDiterbitkan 19 Mei 2026, 12:25 WIB
Bursa Efek Indonesia (BEI) didatangi Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, CEO Danantara Rosan Roeslani, dan Ketua OJK Frederica Widyasari Dewi.

Liputan6.com, Jakarta - Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menyambangi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Selasa (20/5/2026). Tak sendiri, Wakil Ketua DPR hadir besama Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Frederica Widyasari Dewi serta CEO Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara) Rosan Roeslani.

Tampak pula hadir Kepala Badan Pelaksana (BP) BUMN Dony Oskaria.

Kehadiran para pejabat ini dilakukan di tengah pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang tengah mengalami dinamika dan cenderung melemah.

Rombongan tiba di Gedung BEI sekitar pukul 10.30 WIB dan langsung menuju lantai 6 untuk melakukan pertemuan dengan jajaran Bursa Efek Indonesia.

Kunjungan para pejabat negara itu berlangsung di tengah pelemahan IHSG pada perdagangan Selasa. Pelaku pasar disebut masih bersikap wait and see sambil menantikan arah kebijakan suku bunga acuan dari Bank Indonesia.

Sentimen global dan ketidakpastian pasar keuangan juga masih menjadi faktor yang memengaruhi pergerakan indeks saham domestik dalam beberapa waktu terakhir.

IHSG Kembali Tertekan Hari Ini

Aktivitas pekerja di depan layar Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di BEI, Jakarta, Senin (3/1/2022). Pada pembukan perdagagangan bursa saham 2022 Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) langsung menguat 7,0 poin atau 0,11% di level Rp6.588,57. (Liputan6.com/Angga Yuniar)

Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) makin tertekan pada pembukaan perdagangan saham Selasa, (19/5/2026). Namun kemudian IHSG mampu berbalik arah menuju zona hijau.

Mengutip data RTI, IHSG hari ini dibuka turun menjadi 6.599,21 dari penutupan perdagangan sebelumnya di 6.599,24.

Pada pukul 09.18 WIB mampu berbalik arah dengan naik tipis 0,07% menjadi 6.606,50. Tak lama kemudian IHSG atau pada pukul 09.22 WIB, IHSG kembali tertekan dengan turun 0,24% menjadi 6.580,42.

Indeks saham LQ45 juga naik tipis 0,16% menjadi 652. Sebagian besar indeks saham acuan menghijau.

Pada awal sesi perdagangan, IHSG berada di level tertinggi 6.613,05 dan level terendah 6.560,12. Sebanyak 361 saham menguat sehingga mengangkat IHSG. Selain itu, 203 saham melemah dan 150 saham diam di tempat.

Total frekuensi perdagangan saham 362.999 kali dengan volume perdagangan saham 5,1 miliar saham. Nilai transaksi harian saham Rp 2,4 triliun. Posisi dolar Amerika Serikat makin perkasa terhadap rupiah. Dolar AS berada di posisi 17.707 terhadap rupiah.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya