Gempa 8,2 SR mengguncang pesisir Chili pada Selasa (01/04/14) kemarin dan menyebabkan adanya potensi tsunami. Tampak para manula sedang dievakuasi oleh petugas (Reuters/Stringer)
Potensi tsunami itu diketahui karena alarm yang mengindikasikan adanya peluang terjadi naiknya gelombang laut berbunyi cukup kencang. Seketika terjadi hiruk pikuk kepanikan warga yang sedang berada di jalanan (Reuters/Stringer)
Api yang berkobar tampak dari atap gedung saat gempa berlangsung. Pusat gempa berada di kedalaman 12 mill dari permukaan laut (Reuters/Cristian Vivero)
Para Lansia segera dievakuasi dengan mobil ambulance sesaat setelah gempa terjadi (Reuters/Stringer)
Mobil tentara Chili tampak melakukan patroli menyusuri jalanan untuk mencari warga yang belum mendapat bantuan (Reuters/Cristian Vivero)
Chile Gempa 8,2 SR mengguncang pesisir Chile berpotensi tsunami, Selasa (01/04/14). Tampak para manula sedang dievakuasi (Reuters/Stringer)
Advertisement