SBY Bahas Pemilu dengan Pemimpin Lembaga Negara

SBY dan Boediono menghadiri pertemuan antar lembaga negara di Gedung Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Senayan, Jakarta.

oleh Sugeng TrionoDiterbitkan 20 Maret 2014, 11:11 WIB
Presiden Yudhoyono berbincang dengan Menko Polhukam Djoko Suyanto (tengah) dan Menko Perekonomian Hatta Rajasa. SBY baru akan menerima Tim Delapan, Selasa (17/11) besok.(Antara)

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Wakil Presiden Boediono menghadiri pertemuan antar lembaga negara di Gedung Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Senayan, Jakarta. Pertemuan ini merupakan agenda rutin yang digelar setiap 3 bulan sekali.

Pantauan Liputan6.com di gedung MPR, sejumlah pimpinan lembaga negara sudah hadir, antara lain Ketua DPR Marzuki Alie, Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Hamdan Zoelva, Ketua MPR Sidharto Danusubroto, dan Ketua DPD Irman Gusman.

"Ini rapat konsultasi pimpinan lembaga-lembaga negara yang rutin diadakan setiap 3 bulan sekali. Pertemuan itu rutin dan bukan merupakan forum pengambilan keputusan," ujar Wakil Ketua MPR, Hajriyanto Tohari, Kamis (20/3/2014).

Menurut Hajrianto, salah satu poin yang akan dibahas dalam rapat kali ini adalah persiapan pemilihan umum pada 9 April. "Membahas isu-isu nasional seperi Pileg atau Pilpres, penegakan hukum dan keamanan, dan isu-isu strategis lainnya," tambah Hajriyanto.

(Ismoko Widjaya)

Baca juga:

MK Bacakan Putusan Uji UU Pilpres Yusril

Yusril Tak Banyak Berharap Putusan Uji Materi UU Pilpres

Kampanye Libatkan Anak, KPU: Parpol Tak Dicoret Tapi Dipidana

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya