Borong Piala Indonesian Dangdut Awards 2025, Lesti Kejora dan Rizky Billar Buktikan Keluarga Kompak

Lesti Kejora berjaya di Indonesian Dangdut Awards (IDA) 2025. Ia mengukuhkan dominasi dengan menang kategori Penyanyi Dangdut Solo Wanita Terpopuler.

Diterbitkan 05 Desember 2025, 07:28 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Lesti Kejora dominasi IDA 2025, raih Penyanyi Dangdut Solo Wanita Terpopuler.
  • Lagu "Dilema" dan Abang L juga populer, bukti eksistensi Lesti tetap kuat.
  • Lesti dedikasikan kemenangan ini untuk penggemar, keluarga, dan dukungan suami.

Liputan6.com, Jakarta - Lesti Kejora nomine paling berjaya di ajang Indonesian Dangdut Awards IDA 2025 atau IDA 2025. Ia berhasil mengukuhkan dominasi dengan menyabet penghargaan Penyanyi Dangdut Solo Wanita Terpopuler.

Tak hanya itu, lagu dan video klipnya berjudul "Dilema" yang disutradarai Rizky Billar, turut menjadi yang terpopuler di ajang tersebut. Bahkan putra sulungnya, Abang L, dinobatkan sebagai media sosial darling.

Kemenangan ini menjadi bukti eksistensi Lesti Kejora tidak pernah redup di antara banyaknya talenta baru yang bermunculan. Ia mengungkap rasa syukur dan bahagia atas dukungan tanpa henti dari para penggemar.

"Alhamdulillah, yang pasti terima kasih kepada yang sudah mendukung, yang sudah vote, yang sudah selalu support sampai saat ini dari awal saya ada di industri ini sampai sekarang. Yang masih terus mendoakan, terima kasih banyak," ujar Lesti Kejora usai menerima penghargaan, di Studio 5 Emtek City, Daan Mogot, Jakarta Barat, Kamis (4/12/2025).

Lesti Kejora memaknai penghargaan tersebut tidak hanya pencapaian pribadi, melainkan persembahan spesial bagi orang-orang terdekat. Ia mendedikasikan kemenangan untuk penggemar serta keluarga kecilnya di rumah.

"Untuk semua yang selalu mendukung saya. Baik itu keluarga besar dari Leslar Lovers, baik keluarga besar dari Lesti Lovers, Billovers juga. Untuk keluarga di rumah, untuk anak-anak, untuk suami," tuturnya.

Restu Suami

Diakui Lesti Kejora, perjalanan karier di panggung hiburan tidak lepas dari peran suami, Rizky Billar, yang memberi dukungan baginya untuk tetap berkarya. Lesti Kejora meyakini dukungan dan rida suami adalah kunci yang memuluskan karier.

"Karena kalau suami tanpa ada dukungan dan doa serta izin, restu dari suami enggak bisa juga ya sampai saat ini masih ada di industri ini. Alhamdulillah walaupun saya sudah punya anak dan kewajiban saya sebagai istri gitu kan harus berbakti kepada suami, tapi ternyata alhamdulillah suami saya masih mengizinkan untuk saya terus berada di industri ini," ungkap Lesti Kejora.

 

Enggak Pernah Kebayang

Dalam ajang tersebut, kolaborasi Lesti Kejora dengan Dato Sri Siti Nurhaliza dinobatkan sebagai yang terpopuler. Baginya, dapat berduet dan memiliki karya bersama idola adalah mimpi yang menjadi kenyataan.

"Itu salah satu pencapaian yang enggak pernah kebayang, karena karya pertama kolaborasi dengan idola, Dato' Sri Siti Nurhaliza dan alhamdulillah langsung diapresiasi seluruh pencinta dan insan-insan musik dangdut Tanah Air khususnya," ia menyambung.

 

Sangat Bangga Dibesarkan Indosiar

Lebih jauh Lesti Kejora merefleksikan perjalanan 11 tahun berkarya tidak lepas dari peran besar Indosiar. Ia berpesan kepada generasi pedangdut muda untuk selalu bersyukur karena berada di lingkungan yang sangat menghargai talenta dan memberikan ruang luas untuk berekspresi.

"Sangat bangga saya yang dibesarkan oleh Indosiar, sudah tahun ke-11 saya ada di industri musik Tanah Air terkhusus dangdut dan selalu diberikan wadah serta apresiasi oleh Indosiar," paparnya panjang.

"Jadi bagi saya dan teman-teman yang sedang berjuang di Dangdut Academy maupun yang sudah selesai, kita adalah anak-anak daerah yang beruntung yang bisa menjadi keluarga besar Indosiar," pungkas Lesti Kejora.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Kenangan Fadi Alaydrus Nonton Piala Dunia 2014 saat Ramadan

M Altaf Jauhar, Wayan DianantoTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan