Sukses

Aldila Jelita Tak Trauma Gagal Membina Rumah Tangga, Ungkap Kriteria Pria Idaman jika Menikah Lagi

Liputan6.com, Jakarta Adila Jelita belum terpikir mencari pendamping hidup setelah resmi bercerai dari Indra Bekti. Sementara ini, Aldila Jelita mengaku ingin fokus membesarkan buah hatinya.

"Masih belum mikirin itu (menikah lagi), aku mau ngejalanin apa yang ada di depan aja. Itu sama anak-anak," aku Aldila Jelita di Kawasan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Sabtu (27/5/2023).

Gagal membina rumah tangga dengan Indra Bekti tak membuat Aldila merasa trauma. Menurutnya, tak ada pasangan manapun yang ingin pernikahannya berakhir dengan perceraian.

Aldila menuturkan bahwa larut dalam penyesalan justru akan membuat langkahnya stagnan. Soal jodoh, Aldila menyerahkan sepenuhnya kepada ketentuan Tuhan Yang Maha Esa.

"Enggak ada, enggak usah ditraumain. Kalau begitu nanti enggak maju-maju. Kita lihat saja nanti kehendaknya Tuhan," ujar Aldila.

 

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini

2 dari 4 halaman

Kriteria Pria yang Diinginkan Aldila Jelita

Meski begitu, Aldila tak segan mengungkap kriteria pria yang diinginkannya, andai nanti kembali berumah tangga. Terpenting bagi Aldila, pria tersebut harus tunduk pada perintah Tuhan.

"Imannya harus bagus, kalau imannya bagus dan takut sama Tuhan, pasti mengikuti kriteria berikutnya," ungkapnya.

 

3 dari 4 halaman

Membina Rumah Tangga 13 Tahun

Sebelumnya, sudah 13 tahun Aldila Jelita dan Indra Bekti membina rumah tangga. Dari pernikahan itu, Aldila dan Bekti dikaruniai dua anak.

Nyatanya, kebersamaan Aldila dan Bekti harus berakhir di meja hijau pengadilan agama.

 

4 dari 4 halaman

Hak Asuh Anak Jatuh ke Aldila Jelita

Aldila Jelita memilih untuk menggugat cerai Indra Bekti di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 27 Februari 2023.

Gugatan Aldila Jelita atas Indra Bekti dikabulkan pada 17 April 2023. Selain becerai, Pengadilan Agama Jakarta Selatan menetapkan hak asuh anak diberikan kepada Aldila. (Liputan6.com/M. Altaf Jauhar)

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.